Minggu, 24 Februari 2019 | 05:08:09 WIB

Batalyon Arhanudse-10/1/F Dam Jaya Laksanakan Pengamanan VVIP

Jum'at, 3 Maret 2017 | 16:34 WIB
Batalyon Arhanudse-10/1/F Dam Jaya Laksanakan Pengamanan VVIP

Batalyon Arhanudse-10/1/F Dam Jaya melaksanakan pengamanan VVIP. (FOTO : PENDAMJAYA/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Wakapolres Jakarta Selatan (Jaksel) AKBP Johnson Ronald Simamora, memimpin Apel pengecekan pasukan Pengamanan VVIP RI-3 dan RI-4, dalam rangka menghadiri Hari Ulang Tahun (Hut) ke-37 Dekranas, di Cilandak Jakarta Selatan, Jumat (3/3).

Sebanyak 2 SST pasukan dari Batalyon Arhanudse-10/1/F Dam Jaya melaksanakan pengamanan VVIP. Apel pengecekan ini untuk mengecek sejauh mana tingkat kesiapan pasukan pengamanan, baik secara perorangan maupun satuan sesuai Prosedur Tetap (Protap) VVIP, sehingga tidak terjadi tumpang tindih maupun salah prosedur dalam pelaksanaannya.

Selain itu, apel gelar pasukan pengamanan ini dapat dijadikan sebagai sarana untuk melaksanakan koordinasi antar unsur yang ada di lapangan, dengan adanya pengecekan melalui apel gelar pasukan ini mempertegas adanya kejelasan tugas, tanggung jawab dan rantai Komando yang efektif dan efisien.

Dalam apel gelar pasukan Wakapolres Jakarta Selatan menekankan kepada seluruh personel yang tergabung dalam Satgas Pengamanan VVIP, untuk selalu meningkatkan kewaspadaan dengan cara meningkatkan kepekaan terhadap segala kemungkinan yang dapat dimanfaatkan oleh pihak lain, yaitu jangan ragu dalam bertindak dan tingkatkan koordinasi secara optimal dengan seluruh unsur yang terkait serta cermati perkembangan situasi secara terus menerus dan laporkan dengan segera bila terdapat kejanggalan dalam pelaksanaan tugas.

Berita Terkait