Minggu, 20 Januari 2019 | 10:33:16 WIB

Koarmabar Kembali Gagalkan Penyelundupan 7 Ton Bawang Merah Asal Malaysia

Selasa, 11 April 2017 | 23:29 WIB
Koarmabar Kembali Gagalkan Penyelundupan 7 Ton Bawang Merah Asal Malaysia

Tim WFQR-1 Lanal Dumai menggagalkan penyeludupan 7 ton bawang merah ilegal asal Malaysia yang diangkut dengan KM Pergam Jaya GT 06. FOTO : DISPENKOARMABAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar) melalui Tim Western Fleet Quick Response (WFQR) - 1 Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Dumai, berhasil menggagalkan penyeludupan tujuh ton bawang merah ilegal asal Malaysia yang diangkut dengan KM Pergam Jaya GT 06, di perairan Rupat, Tanjung Medang, Bengkalis, Riau, Selasa (11/4).

Komandan Lanal (Danlanal) Dumai Kolonel Laut (P) Muhammad Risahdi mengatakan, penangkapan tersebut berdasarkan informasi dari masyarakat dan intelijen Lanal Dumai yang diperoleh di lapangan, yang kemudian ditindaklanjuti oleh Pos Angkatan Laut (Posal) Tanjung Medang dengan mengejar target KM Pergam Jaya GT 06 yang berlayar dari Linggi Malaysia tujuan Selingsing, Dumai.
 
“Setelah dilaksanakan Pengejaran, Penangkapan dan Penyelidikan (Jarkaplid) diperoleh keterangan KM Pergam Jaya GT 06 dengan nahkoda Muhtar (47 th) dan dua orang Anak Buah Kapal (ABK) atas nama Safrizal (42 th) dan Susanto (37 th), membawa bawang merah ilegal asal Malaysia untuk diselundupkan masuk ke Indonesia melalui perairan Rupat,” ungkap Kolonel Laut (P) Muhammad Risahdi.
 
Untuk proses pemeriksaan lebih lanjut, KM Pergam Jaya GT 06 beserta nakhoda, ABK dan muatannya dikawal menuju Posal Sungai Dumai.
 

Berita Terkait