Sabtu, 15 Desember 2018 | 07:27:48 WIB

Komandan Korps Marinir : Rawatlah Ranpur Dengan Baik

Selasa, 18 April 2017 | 20:26 WIB
 Komandan Korps Marinir : Rawatlah Ranpur Dengan Baik

Dankormar Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono saat melakukan pengecekan Kendaraan Tempur (Ranpur) BTR-4. (FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO – Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono memerintahkan prajuritnya, untuk senantiasa merawat kendaraan dan material tempur dengan baik.
 
Hal demikian disampaikannya, pada saat melakukan pengecekan Kendaraan Tempur (Ranpur) BTR-4, di Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Senin (17/4).
 
Dalam peninjauan tersebut, Dankormar didampingi Kepala Staf Korps Marinir (KS Kormar) Brigjen TNI (Mar) Hasanudin, memeriksa kesiapan Ranpur dan mengecek kelengkapan maupun persenjataan yang dimiliki oleh BTR-4 guna menghadapi tugas pokok.
 
BTR-4 yang dirancang dengan sistem modular, pada adopsi senjata yaitu 30 mm dengan 360 putaran, peluncur granat otomatis 30 mm dengan 150 putaran, senapan mesin 7,62 mm dengan 1.200 putaran dan 4 peluncur rudal anti tank Konkurs dan Baryer.

BTR-4 terdiri dari tiga kompartemen yaitu kompartemen depan yang merupakan stasiun pengemudi, kompartemen tengah sebagai “powerplant” kendaraan, dan kompartemen belakang yang dirancang sebagai area untuk penempatan pasukan.
 
Dankormar juga menyampaikan, supaya seluruh kendaraan-kendaraan tempur Korps Marinir (Kormar) untuk senantiasa dirawat secara baik, Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) yang ada, agar pada saat digunakan untuk latihan, tidak ada kendala atau zero accidents, sehingga kegiatan dapat berjalan dengan baik dan lancar.

Hadir kegiatan tersebut para Asisten Dankormar, Kadis Kormar serta Dansatlak/Kolak Korps Marinir.

Berita Terkait