Senin, 21 Januari 2019 | 21:33:13 WIB

Prajurit Puslatpurmar Teluk Ratai Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu

Minggu, 11 Juni 2017 | 12:43 WIB
Prajurit Puslatpurmar Teluk Ratai Buka Puasa Bersama Anak Yatim Piatu

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Bulan ramadhan merupakan Bulan yang penuh berkah yang diisi dengan kegiatan oleh para prajurit Marinir untuk berbagi dengan anak yatim piatu. Seperti halnya yang dilakukan oleh prajurit Puslatpur Marinir Teluk Ratai Lampung.

Komandan Pusat Latihan Tempur Marinir (Puslatpurmar) Teluk Ratai Lampung Letkol Marinir Nandang Permana Jaya melaksanakan buka Puasa bersama dengan Anak Yatim dan seluruh Keluarga Besar Prajurit Puslatpur serta Prajurit Brigif-3 Marinir, di Mako Puslatpur Marinir, Teluk Ratai Pesawaran, Lampung, Jumat (9/6).

Kegiatan tersebut juga dalam rangka Syukuran Hari Ulang Tahun (Hut) Puslatpur. Kegiatan buka puasa ini diawali dengan Sambutan Ketua Panitia, kemudian dilanjutkan dengan tausiyah agama yang disampaikan Ustadz Bapak Tarso dari Padang Cermin Lampung.

Usai tausiah agama dilanjutkan dengan Buka Puasa bersama dengan menyantap takjil, Sholat Maghrib berjamaah.

Dalam sambutannya, Komandan Puslatpur Marinir Teluk Ratai Letkol Marinir Nandang Permana Jaya mengatakan, kegiatan buka Puasa bersama ini sebagai sarana untuk mempererat tali silaturrahmi prajurit Puslatpur Marinir dengan Anak Yatim dan Prajurit Brigif-3 Mar, dan momentum meningkatkan ketaqwaan di bulan suci Ramadhan.

"Acara ini dilaksanakan untuk memperingati ulang tahun Puslatpurmar Teluk Ratai sebagai ekspresi rasa syukur kepada Allah SWT yang telah banyak melimpahkan nikmat, sehingga dalam pengabdiannya dapat berjalan dengan baik tanpa membuat cela," ujar Letkol Marinir Nandang Permana Jaya.

Dengan melaksanakan kewajiban Puasa di Bulan Suci Ramadhan lanjutnya, diharapkan dapat membentuk karakter sebagai prajurit yang memiliki pengendalian diri, disiplin, ketabahan dan keuletan dalam menghadapi berbagai problematika kehidupan.

Menurutnya, karakter inilah yang harus dibangun terus agar menjadi prajurit yang memiliki spirit untuk selalu bisa melaksanakan tugas apapun yang dipercayakan Negara.

Dalam kesempatan tersebut Komandan Puslatpur Marinir didampingi Ketua Ranting I Cabang 5 Kolatmar Ny. Anggie Nandang Permana menyerahan santunan tali asih kepada anak-Anak Yatim Piatu.

Hadir dalam Acara buka puasa bersama diantaranya Pasops Brigif 3 Mar Letkol Mar Datuk Sinaga, Paslog Brigif-3 Mar Letkol Mar Ahmad Sahuri, Seluruh Pamen Puslatpur, Pama dan Prajurit beserta keluarganya.

Berita Terkait