Jumat, 20 Juli 2018 | 04:15:18 WIB

Wakasad : Prajurit TNI AD Terlatih Dan Profesional

Kamis, 10 Agustus 2017 | 12:00 WIB
Wakasad : Prajurit TNI AD Terlatih Dan Profesional

(FOTO : DISPENAD/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Wakil Kepala Staf Angkatan Darat (Wakasad) Letjen TNI Hinsa Siburian didampingi Komandan Komando Doktrin, Pendidikan dan Latihan Angkatan Darat (Dan Kodiklatad) Letjen TNI Agus Krismanto, meninjau kesiapan pelaksanaan puncak Latihan Antar Kecabangan TNI AD tahun 2017, yang digelar di Pusat Latihan Tempur (Puslatpur) Angkatan Darat, di Baturaja, Kabupaten Martapura, Sumatera Selatan (Sumsel), Rabu (9/8).

Dalam kesempatan tersebut, Wakasad menyaksikan berbagai manuver tempur yang melibatkan satuan-satuan Brigade Infanteri 6 Mekanis Kostrad dan bantuan tembakan dari satuan bantuan tempur Kavaleri, Artileri Medan dan Artileri Pertahanan Udara serta manuver tempur helly-helly skuadron serbu dari Penerbad.

Pada peninjauan kesiapan puncak latihan antar kecabangan Angkatan Darat tahun 2017 ini, dilaksanan latihan manuver serangan satuan-satuan tempur dan satuan bantuan tempur, meliputi Mobilasi udara (Mobud) pasukan Infanteri dari helly Penerbad, Droping meriam Artileri medan menggunakan Helly (sling load), penanganan tawanan serta serbuan pasukan Infanteri. Pada peninjauan ini dilaksanakan drill tempur penembakan menggunakan peluru tajam.

Wakasad Letjen TNI Hinsa Siburian, menyampaikan kepada para pelaku latihan untuk melaksanakan latihan dengan semangat dan profesionalitas masing-masing kecabangan dengan tetap memperhatikan faktor keamanan dan ketelitian dalam berlatih.

“Laksanakan latihan ini dengan semangat, taktis serta tunjukan bahwa kalian adalah prajurit Angkatan Darat yang terlatih dan profesional, perhatikan faktor keamanan dalam latihan," tegas Letjen TNI Hinsa Siburian.

Pada kesempatan itu, Wakasad juga menyaksikan melalui tayangan videotron latihan antar kecabangan Angkatan Darat tahun 2015 yang lalu sebagai bahan evaluasi dan perbaikan pada latihan antar kecabangan tahun 2017 ini.

 

Berita Terkait