Sabtu, 23 Juni 2018 | 13:15:54 WIB

Lanud Atang Sendjaja Gelar Doa Bersama 171717

Jum'at, 18 Agustus 2017 | 14:23 WIB
Lanud Atang Sendjaja Gelar Doa Bersama 171717

(FOTO : PENLANUDATS/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Pangkalan Udara (Lanud) Atang Sendjaja (Ats), Kamis (17/8) menggelar acara doa bersama yang dilaksanakan secara serentak 171717 yang dipusatkan diempat tempat ibadah yang ada di Lanud Ats, Bogor, Jawa Barat (Jabar).

Kegiatan doa bersama, untuk yang beragama Islam dipusatkan di Masjid Besar At-Taqwa Lanud Ats, melibatkan personel Lanud Ats, Wingdikum dan masyarakat yang bergama Islam serta para Ulama dari Kecamatan Kemang, yang dipimpin oleh Kh. M. Zein dan Uztad Rizky Maulana.

Untuk yang beragama Kristen Protestan, dipusatkan di gereja GKPO Lanud Atang Sendjaja, melibatkan personel Lanud Ats dan Wingdikum yang beragama Kristen Protestan, anggota jemaat GKPO Lanud Ats serta masyarakat sekitar Lanud Ats, yang dipimpin oleh Pdt. H. David Rumayara, M.Th dan Pdt. Hendrik W. Likumahwa, M.Pdk.

Yang beragama Katolik, dipusatkan di gereja St. Ignatius Loyola Lanud Atang Sendjaja, melibatkan personel Lanud Ats dan Wingdikum serta masyarakat sekitar Lanud Ats yang beragama Katolik, dipimpin oleh Romo Antonius Dwi Haryanto.

Sedangkan untuk umat Hindu, dilaksanakan di Pura Angkasa Amartha Dharma Jati Lanud Atang Sendjaja, melibatkan personel Lanud Ats dan Wingdikum yang beragama Hindu serta masyarakat sekitar Lanud Ats, yang dipimpin oleh Pinandita Mangku Wayan Sudiarsa.

Pada acara doa bersama, dibacakan sambutan Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) Jenderal TNI Gatot Nurmantyo. Dalam sambutannya, Panglima menyampaikan, sebagai generasi penerus penikmat kemerdekaan, kita harus mendoakan bangsa ini.

“Saya mengajak marilah sama-sama memohon kepada Allah Yang Maha Pencerah agar menerangi kita dengan cahaya ilmu dan kearifan agar kita pandai merawat kemerdekaan, diberikan kekuatan untuk terus menjaga Negara Kesatuan Republik Indonesia, menjaga Pancasila, merawat dan memperkokoh ke-Bhinneka Tunggal Ika-an, serta menggelorakan tradisi semangat gotong royong,” ujar Panglima TNI.

Kita lanjutnya, juga memohon agar selalu dianugerahi kekuatan, kesabaran, ketekunan dan kasih sayang dalam mewujudkan Indonesia yang mandiri, berdaulat, berkepribadian serta adil dan makmur bagi seluruh rakyat Indonesia.

Dengan indonesia yang lebih kasih sayang, Indonesia yang makin saling mengasihi dan menyayangi dalam keberagaman, kita semua tentu juga berdoa semoga kebersamaan dan ikatan yang sangat baik ini akan menjadi landasan yang kokoh sekaligus menggelorakan kembali semangat persatuan kesatuan diantara seluruh warga bangsa indonesia. Persatuan dan kesatuan dalam keberagaman yang sangat indah dan kaya. persatuan dan kesatuan dalam kerangka bhinneka tunggal ika, persatuan dan kesatuan untuk mewujudkan cita-cita luhur bangsa indonesia.

 

Berita Terkait