Minggu, 24 Februari 2019 | 04:43:39 WIB

Pelayaran Sejarah Sekaligus Sarana Edukatif Taruna AAL

Kamis, 28 September 2017 | 01:18 WIB
Pelayaran Sejarah Sekaligus Sarana Edukatif Taruna AAL

(FOTO: Pensatgas Kartika Jala Krida, Dispenal/LINDO)

SURABAYA, LINDO - Perwira Pelaksana (Palaksa) KRI Bima Suci, Mayor Laut (P) Muhammad Sati Lubis memimpin apel pagi perdana setelah satu hari perjalanan KRI Bima Suci dari pelabuhan Vigo, Spanyol menuju pelabuhan Chivitaveccia Itay. Diikuti oleh seluruh ABK dan Taruna AAL tingkat 3. Palaksa menyampaikan pentingnya menjaga kebersihan dan selalu menempati penjagaan sesuai jadwal yang sudah ditetapkan.

Setelah selesai apel, setiap divisi melaksanakan pengarahan kepada anggota masing-masing untuk menyampaikan tugas dan tanggung jawab di tiap divisi, termasuk para Taruna tingkat tiga pun selalu diberikan penjelasan tentang kehidupan kapal oleh Paopslat KJK 2017 Mayor Laut (S) Niko Yoga Wicaksana tentang kehidupan di kapal sesuai prosedur dan aturan yang ada di TNI Angkatan Laut.

Para Taruna AAL tingkat 3 selanjutnya diajak berkeliling kapal untuk mengenalkan peralatan yang ada di kapal sekaligus sebagai sarana belajar mengoprasikan tali layar.

Dalam pengenalan tali layar para Taruna dibagi menjadi 3 kelompok dan langsung dibimbing oleh setiap ABK yang telah menguasai  pengoperasian tali layar tersebut.

Diharapkan para Taruna mampu memahami cara pengembangan layar agar nantinya dalam penugasan di kapal layar latih tidak terjadi kesalahan atau hal-hal yang tidak diinginkan.

(Pensatgas Kartika Jala Krida, Dispenal)

Berita Terkait