Selasa, 13 November 2018 | 23:33:18 WIB

KRI Bima Suci Dan Satuan Latihan Kartika Jala Krida 2017 Tiba Di Batam

Kamis, 7 Desember 2017 | 19:42 WIB
KRI Bima Suci Dan Satuan Latihan Kartika Jala Krida 2017 Tiba Di Batam

(FOTO : DISPENAL/LINDO)

JAKARTA, LINDO - KRI Bima Suci dan Satuan latihan Kartika Jala Krida 2017 tiba di Batam pada Kamis (7/12) dalam pelayaran empat Hari dari Sabang.  Pelayaran tersebut merupakan rute KRI Bima Suci setelah menyelesaikan Tugas Satuan Penyeberangan, Kartika Jala Krida 2017 dan Sail Sabang 2017.

Komandan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) Widiyatmoko Baruno Aji dan Komandan Satuan Latihan Kartika Jala Krida 2017 Letkol Laut (P) Tonny Sundah beserta dua Orang Perwakilan Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL), melaksanakan pelaporan kepada Komandan Lantamal IV Tanjungpinang Laksma TNI Ribut Eko Suyatno, yang pada kesempatan tersebut didampingi oleh Asisten Operasi Lantamal IV Kolonel Laut (P) Eduwad dan Asisten Logitik Lantamal IV Kolonel Laut (T) Sandhy Aipassa, di Dermaga Batu Ampar Kota Batam, Propinsi Kepulauan Riau (Kepri).

Pada kesempatan tersebut Komandan Lantamal IV Tanjung Pinang menyambut baik kedatangan para Prajurit dan taruna dan berharap kedatangan KRI Bima Suci di Batam menjadi sarana Promosi Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) di wilayah Ppovinsi Kepri.

Komandan Lantamal Menyempatkan waktu untuk berkeliling dan melihat interior yang ada di KRI Bima Suci sekaligus melaksanakan pengarahan kepada para taruna di ruang kelas Taruna di KRI Bima Suci. 

Selama Berada di Batam, Taruna AAL dijadwalkan akan melaksanakan Kegiatan Kunjungan ke pejabat daerah dan militer di kota Batam dan direncanakan juga akan ada Kirab Kota dengan menanpilkan atraksi Gederang suling Gita Jala Taruna AAL.

 

Berita Terkait