Kamis, 19 Juli 2018 | 07:02:56 WIB

Jelang Hut Ke-53, Brigif-1 Marinir Gelar Istighosah

Senin, 4 Januari 2016 | 13:57 WIB
Jelang Hut Ke-53, Brigif-1 Marinir Gelar Istighosah

Ratusan prajurit Brigif-1 Marinir menggelar doa bersama (istighosah) di Masjid Jannatin Brigif-1 Marinir, Gedangan, Sidoarjo. (FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

SIDOARJO, LINDO - Ratusan prajurit Brigif-1 Marinir menggelar doa bersama (istighosah) di masjid Jannatin Brigif-1 Marinir, Gedangan, Sidoarjo, Senin (4/1).

Kegiatan doa bersama (istighosah) tersebut dilaksanakan dalam rangka memperingati ulang tahun ke 53 Brigif-1 Marinir yang jatuh pada 17 Januari 2016.

Kegiatan ini dihadiri Pasops Brigif-1 Marinir Letkol Mar Edy Prayitno mewakili Komandan Brigif-1 Marinir Kolonel Marinir Sugianto dan diikuti Danyonif-1 Mar Letkol Mar Heru Gunawan, Danyonif-5 Mar Letkol Mar Freddy Ardianzah, Para Perwira serta ratusan prajurit Brigif-1 Marinir.

“Istighosah ini dilaksanakan dengan tujuan memohon perlindungan kepada Allah SWT, agar Brigif-1 Marinir selalu mendapat lindungan, sehingga dapat melaksanakan kegiatan yang diberikan olah pimpinan,” kata Pasops Brigif-1 Marinir Letkol Mar Edy Prayitno.   

Dalam Istighosah tersebut dipimpin oleh Bintara Rohani (Baroh) Serma Marinir Mustofa, yang kemudian dilanjutkan dengan tausiah agama oleh Sertu Marinir Romdon.

Berita Terkait