Minggu, 21 Oktober 2018 | 00:34:58 WIB

Lantamal III Jakarta Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

Rabu, 10 Januari 2018 | 23:05 WIB
Lantamal III Jakarta Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

(FOTO : DISPENLANTAMALIII/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan  Pangkalan Utama TNI  Angkatan  Laut (Danlantamal) III Jakarta Laksma TNI Muchammad Richad menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, bersama Prajurit dan Aparatur Sipil Negara ( ASN ) Lantamal III Jakarta. 

Acara tersebut yang mengambil tema “ Jadikan Mikmah Maulid Nabi Muhammad Saw 1439 H/ 2018 M Sebagai Keteladanan Dalam Meningkatkan Kemanunggalan Tni Dengan Rakyat “, diadakan di Mesjid Miftahul Jannah Mako Lantamal III, Jalan Gunung Sahari Raya No. 02, Ancol, Jakarta Utara, Rabu (10/1).

Kegiatan diawali dengan pembacaan sholawat Nabi Muhammad SAW oleh Ustad Kirom, yang diikuti oleh seluruh jamaah, dilanjutkan dengan pembacaan ayat suci Al-quran yang dibacakan oleh Mayor laut (K/W) Dewi Tersnawati serta saritilawah disampaikan oleh ASN Lilis Idawati.

Dalam kesemptan tersebut, Danlantamal III Laksma TNI Muchammad Richad menyampaikan, dengan adanya kegiatan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, kita perlu mengenang, meneladani keperibadian, ahlak, budi pekerti, kearifan, tutur kata, dan kesantunan beliau.

“Kita juga mengenang Rosullah sebagai pemimpin yang terus mendorong umatnya untuk bekerja keras, rajin menuntut ilmu, tidak mudah menyerah dan tidak bermalas malasan,” terang Laksma TNI Muchammad Richad.

Pada peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1439 H ini, tauziah disampaikan oleh KH.Drs. Iwan Sugiana dari Majelis Ulama Indonesia (MUI) Pademangan.

Turut hadir dalam acara ini Wadan Lantamal III Jakarta Kolonel Laut (P) Denih Hendrata, Danpomal Lantamal III, Kakuwil Lantamal III, para Asistren, para Kadis Kasatker Danlantamal III Jakarta dan Ketua Jalasenastri Korcab III DJAB beserta pengurus. (ARMAN R)

Berita Terkait