Jumat, 25 Mei 2018 | 14:18:01 WIB

Lantamal III Jakarta Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H

Rabu, 6 Januari 2016 | 18:21 WIB
Lantamal III Jakarta Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H

Komandan Lantamal III Jakarta Brigjend TNI (Mar) R.M. Trusono, beserta oleh seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS), melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H. (FOTO : DISPENLANTAMALIII/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Pada hakekatnya peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, bukan hanya sekedar memperingati hari kelahiran dalam arti seremonial belaka, namun mempunyai makna yang lebih dalam yakni upaya untuk mengambil hikmah dan pelajaran dari Rasulullah SAW dalam memimpin umat ke jalan yang benar dan di ridhoi-Nya.

Hal demikian disampaikan Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) III Jakarta Brigjend TNI (Mar) R.M. Trusono, beserta oleh seluruh prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Lantamal III Jakarta, melaksanakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1437 H, di Masjid Miftahul Jannah, di Markas Komando (Mako) Lantamal III Jalan Gunung Sahari No. 2 Jakarta Utara, Rabu (6/1).

Menurutnya, dalam kepemimpinannya, Nabi Muhammad SAW selalu mengedepankan pembinaan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa.  Sebab hanya orang yang beriman dan bertawakallah yang dapat memiliki sikap dan perilaku sabar dalam menghadapi berbagai tantangan, bersikap rendah hati dalam pergaulan, tekun dan ulet dalam bekerja serta disiplin dan selalu berusaha memelihara hubungan baik serta harmonis dengan siapapun.

“Sesuai dengan visi Lantamal III Jakarta yaitu profesional, berkarakter dan dicintai rakyat, oleh karena itu, diharapkan dengan semakin meningkatnya keimanan dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT,  maka hal itu juga akan semakin memantapkan jati diri kita sebagai prajurit matra laut dan dalam melaksanakan tugas selalu mendapatkan petunjuk dan pertolongan-Nya,” tutur Komandan Lantamal III Jakarta  Brigjend TNI (Mar) R.M. Trusono.

Ia menjelaskan, umat Islam Indonesia seyogyanya dapat mencontohnya, memahami ajaran Rasulullah, maka kita dapat mengetahui misi beliau adalah pembinaan akhlak dan segenap menifestasinya, baik kepada Allah, maupun kepada sesama makhluk-Nya.

“Berawal dari akhlak yang mulia tersebut, maka selalu terpancar dari pribadi Rasulullah adalah pola pikir, pola sikap, pola bicara dan pola tindak yang senantiasa mendahulukan kepentingan umat dari pada kepentingan sendiri dan keluarganya,” kata Brigjend TNI (Mar) R.M. Trusono.

Sementara itu, Penceramah Ustad Dr. Arman Rachman dalam tausiahnya yang berjudul Cerdas Kajian Tematik Qolbu antara lain menyampaiakan bagaimana mengaplikasikan sifat-sifat Ketuhanan dan konsep kerja dalam kehidupan sehari-hari sebagai ibadah sebagaimana yang telah dilaksanakan Rasulullah Nabi Muhammad SAW.
 

Berita Terkait