Minggu, 26 Mei 2019 | 04:26:46 WIB

Kasal Berangkatkan 69 Bus Mudik Gratis Bagi Prajurit Dan Keluarga TNI AL

Sabtu, 9 Juni 2018 | 21:47 WIB
Kasal Berangkatkan 69 Bus Mudik Gratis Bagi Prajurit Dan Keluarga TNI AL

(FOTO : DISPENAL/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., secara langsung melepas keberangkatan 69 bus mudik gratis prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) dan keluarganya wilayah Jakarta, yang akan melaksanakan Lebaran Hari Raya Idul Fitri 1439 Hijriah tahun 2018 di kampung halaman, yang dilepas oleh Kasal di Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur (8/6).

Program mudik gratis bagi prajurit dan PNS TNI AL tahun  ini merupakan kerja sama antara TNI AL dengan Bank Mandiri, Bank BNI, Bank BRI dan Kementerian Perhubungan (Kemenhub).  

Mudik gratis ini bertujuan memudahkan prajurit dan PNS merayakan lebaran di kampung halaman, serta merupakan wujud perhatian jajaran pimpinan TNI AL kepada seluruh prajurit dan keluarganya yang berdinas di wilayah Jakarta untuk merayakan Hari Raya Idul Fitri.

Kasal Laksamana TNI Siwi Sukma Adji dalam sambutannya mengatakan, sebagai wujud perhatian jajaran pimpinan, pada tahun ini TNI AL telah menyediakan angkutan mudik gratis berupa 69 armada bus dengan tujuan daerah Semarang, Yogyakarta, Solo, Brebes, Purwekerto dan Surabaya.

"Saya berharap kegiatan ini dapat membantu dan memberikan kemudahan Bapak Ibu sekalian dalam melaksanakan mudik hari raya Idul Fitri 1439 H,” harap Laksamana TNI Siwi Sukma Adji.

Kegiatan ini diikuti sebanyak 3.693 orang pemudik yang berasal dari prajurit dan keluarga besar TNI AL di wilayah Jakarta.  Ke 3.228 pemudik tersebut, terdiri dari personel Mabesal 1.641 orang dengan alokasi 31 bus, Komando Armada I  432 orang dengan alokasi 8 bus, Kolinlamil 270 orang dengan alokasi 5 bus, Seskoal 270 orang dengan alokasi 5 bus, Pushidrosal 270 orang dengan alokasi 5 bus, Korps Marinir (Kormar) 540 orang dengan alokasi 10 bus, dan Lantamal III sebanyak 270 orang dengan alokasi 5 bus.

Turut hadir mendampingi Kasal dalam kegiatan tersebut, diantaranya Ketua Umum Jalasenastri Ny. Manik Siwi Sukma Adji, Wakil Kepala Staf Angkatan Laut (Wakasal) Laksdya TNI A. Taufiq R beserta Ibu Ina Taufiq R., para pejabat utama dan pimpinan Kotama TNI AL Wilayah Jakarta, para Kepala Dinas di jajaran Mabesal, serta pejabat terkait lainnya. (ARMAN R)

Berita Terkait