Selasa, 19 Maret 2019 | 03:12:10 WIB

Ratusan Jama'ah Sholat Idul Fitri 1439 H Memadati Mako Lantamal XII Pontianak

Sabtu, 16 Juni 2018 | 10:16 WIB
Ratusan Jama'ah Sholat Idul Fitri 1439 H Memadati Mako Lantamal XII Pontianak

(FOTO : DISPENLANTAMALXII/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Markas Komando Pangkalan Utama TNI AL ( Mako Lantamal ) XII Pontianak menyelenggarakan Sholat Ied /Idul Fitri 1439 H/ 2018 M, di lapangan apel Lantamal XII hingga memadati ruas jalan Komyos.Sudarso, Jeruju Pontianak, Kalimantan Barat (Kalbar), Jumat (15/6).

 

Umat Muslim di pelosok tanah air,  merayakan Hari Raya Idul Fitri 1439 H/2018 M, ribuan umat muslim memadati ibadah Sholat Idul Fitri, salah satunya yang di selenggarakan TNI AL /Lantamal XII Pontianak.

 

Sebelumnya, Pemerintah menetapkan 1 Syawal 1439 Hijriah atau Idul Fitri jatuh pada Jumat 15 Juni , penetapan ini jatuh pada sidang isbat yang di pimpin Menteri Agama Lukman Hakim Saifudin.

 

Sholat Ied yang di pimpin Al Ustadz Edi Mauluddin, menyampaikan betapa pentingnya tali silaturahmi. "Dengan moment Idul Fitri, mari kita dapat saling membuka hati kita untuk dapat saling nemaafkan antara satu dengan yang lainnya dengan menjalin silaturahmi agar ikatan persaudaraan di antara umat muslim dengan membawa  kesejukan hati," pesan Al Ustadz Edi Mauluddin.

 

Sholat Ied yang dihadiri hampir seribu umat muslim berlangsung tertib dan khusuk dipimpin Imam Ustadz Edi Mauludin, di lapangan apel hingga meluber di sepanjang ruas jalan raya di ikuti jamaah anggota dan keluarga Lantamal XII, bersama masyarakat muslim Jeruju sekitar Mako Lantamal XII. (ARMAN R)

Berita Terkait