Minggu, 17 Februari 2019 | 17:21:15 WIB

Komandan Pasmar 2 Pimpin Sertijab Danyomarhanlan VIII

Kamis, 12 Juli 2018 | 10:23 WIB
Komandan Pasmar 2 Pimpin Sertijab Danyomarhanlan VIII

(FOTO : PASMAR2/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI ( Mar) Endi Supardi, memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) VIII, di Bitung, Sulawesi Utara, Rabu (11/7).

Pergantian Komandan Yonmarhanlan VIII/Bitung, digelar dalam suatu Upacara Sertijab dari Letkol Marinir Arip Supriyadi kepada Letkol Marinir Nandang Permana Jaya dengan Inspektur Upacara (Irup) Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi.

Komandan Pasmar 2 Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi mengatakan, Sertijab pada hakekatnya merupakan proses yang wajar dan harus dilaksanakan, bukan saja untuk memenuhi proses pembinaan personel dalam peremajaan dan kaderisasi kepemimpinan, namun lebih dari itu diarahkan untuk memantapkan manajemen organisasi agar lebih antisipatif dan responsive terhadap dinamika lingkungan yang berkembang.

“Pergantian pejabat juga merupakan upaya pembinaan personel secara berkesinambungan sebagai langkah pembaharuan dan penyegaran pemikiran, guna mendapatkan hasil pembinaan satuan yang optimal,” terang Brigjen TNI (Mar) Endi Supardi.

Setelah pelaksanaan upacara, dilanjutkan dengan atraksi Joget Tobelo dari ibu-ibu Jalasenastri, Kolone Senapan dan diakhiri dengan pengarahan Komandan Pasmar 2 kepada seluruh Prajurit dan Ibu-ibu Jalasenastri Yonmarhanlan VIII Bitung.

Turut hadir pada acara tersebut, Walikota Bitung Maximiliaan Jonas Lomban, para pejabat teras Lantamal VIII Bitung, Asintel Danpasmar 2 Kolonel Marinir Ena Sulaksana, Aspers Danpasmar 2 Kolonel Marinir Rudy Sumantri, Komandan Kodim 1310/BTG, Kapolresta Bitung, Ketua DPRD Kota Bitung, Kepala Pengadilan Negeri Bitung, dan Kajari Bitung serta undangan lainnya. (ARMAN R)

Berita Terkait