Selasa, 19 Maret 2019 | 03:15:57 WIB

Sambut Hari Bakti TNI AU Ke 71, Lanud Atang Sendjaja Gelar Karya Bakti

Kamis, 12 Juli 2018 | 21:42 WIB
Sambut Hari Bakti TNI AU Ke 71, Lanud Atang Sendjaja Gelar Karya Bakti

(FOTO : PENLANUDATS/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Dalam rangka memperingati Hari Bakti Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU) yang ke -71, Pangkalan Udara (Lanud) Atang Sendjaja (Ats) menggelar kegiatan Karya Bakti di lingkungan sekitar  Lanud Ats, Bogor, Jawa Barat (Jabar), Kamis (11/7).

Ratusan personel Lanud Ats, baik militer maupun PNS bersama-sama  melakukan kegiatan gotong royong, dengan sasaran pembersihan saluran air atau gorong-gorong, pembersihan jalan dan lapangan olahraga.

“Semangat hari bakti itu tidak hanya berbakti kepada negara dalam skala besar, namun juga berbakti kepada masyarakat di sekitar, seperti apa yang kita lakukan saat ini, di mana Lanud Ats berupaya membantu warga yang berada disini dengan semaksimal mungkin,” terang Kadislog Lanud Ats Kolonel Tek Amin Rahardjo pada saat mengambil apel setelah karya bakti selesai. 

Ke depannya lanjut Kadislog, kegiatan gotong royong bersama seperti ini akan direncanakan untuk dapat dilaksanakan secara berkala atau rutin, sehingga selain hubungan warga sekitar dan TNI AU akan semakin solid dan kuat, lingkungan sekitar pun akan semakin bersih dan nyaman.

Menurutnya, kegiatan karya bakti ini merupakan salah satu bakti dari TNI AU, khsususnya Lanud Ats kepada masyarakat, sehingga masyarakat dapat semakin merasakan besarnya manfaat yang diberikan oleh Lanud Ats. Nampak, tidak hanya personel Lanud Ats saja yang melaksanakan baktinya, tetapi masyarakat pun ikut bersama-sama. (ARMAN R)

 

Berita Terkait