Senin, 20 Mei 2019 | 02:11:25 WIB

Pangdam XVI Pattimura Adakan Kunker ke Halsel

Jum'at, 7 September 2018 | 22:52 WIB
Pangdam XVI Pattimura Adakan Kunker ke Halsel

(FOTO: ANTO/LINDO)

LABUHA, LINDO - Kunjungan Kerja (Kuker) Pangdam XVI/Pattimura beserta rombongan di Kabupaten Halmahera Selatan di sambut baik oleh Pemerintah Daerah.

Tepatnya Jumat, (7/9) Pukul 09.00 Wit, Wakil Bupati Halmahera Selatan Iswan Hasjim bersama Unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), Asisten I Bidang Pemerintahan, serta  Pimpinan SKPD menyambut Pangdam XVI/Pattimura dan rombongan di Bandar Udara Oesman Sadik.

Pangdam XVI/Pattimura/PTM Mayjen TNI Suko Pranoto beserta rombongan Danrem 152 Kolonel Infanteri Endro Sutoto, Asintel Dam XVI/PTM Kol. Infanteri Suranto, Asops Dam XVI/PTM Kol. Infanteri Eppy Gustiawan tiba dengan menggunakan Helly TNI AD Type Bell 412 Noreg : HA-5181 disambut prosesi adat Bacan Tijak Lecak dan tarian soya-soya.

Setelah itu, Wakil Bupati dan Pangdam XVI/Patimura beserta rombongan menuju Kodim 1509 Labuha. Di tempat ini Pangdam XVI/Pattimura memberikan pengarahan kepada TNI AD Kodim 1509 dan Kompi A R.K 732/Banau serta Ibu-ibu Persit Halsel.

Dalam arahannya, Mayjen TNI Suko Pranoto selaku Pangdam XVI/Pattimura mengingatkan agar anggota TNI menjauhi minuman keras dan obat-obatan terlarang yang dapat merusak citra TNI dan menghambat kerja-kerja TNI untuk menjaga keamanan daerah dan tanah air

"Jauhi mabuk-mabukan dan penggunaan obat-obat terlarang seperti sabu-sabu, narkotika dan sejenisnya yang dapat merusak diri dan citra TNI," tegasnya.

Saat diwawancarai, dirinya mengatakan tujuan melakukan kunjungan kerja di Halmahera Selatan, khususnya di Kodim 1509 Labuha ini adalah untuk melihat kesiapan TNI AD di Kodim dan Kompi dalam menghadapi tugas-tugas.

"Disini juga suasananya bagus dan saya senang. Marimoi Ngone Foturu, Bersatu Kita Teguh Bercerai Kita Runtuh. Maju terus pantang mundur," harapnya.

"Pemerintah Daerah Halmahera Selatan merasa sangat senang dan tentunya mendapat penghargaan dengan kunjungan Pangdam XVI/Pattimura di Bumi Saruma", Hal ini disampaikan Wakil Bupati saat di wawancarai.

Iswan berharap dengan tugas yang dilaksanakan Pangdam XVI/Pattimura ini, Halmahera Selatan bisa menjadi daerah yang aman, kondusif dan semuanya dapat berjalan sesuai yang kita inginkan.

Perlu diketahui, selain mengunjungi Kodim 1509 Labuha, Pangdam XVI/Pattimura beserta rombongan juga akan meninjau PT. Megah Surya Pertiwi (MSP) di Obi dan melakukan Penanaman Pohon di Halaman Kantor PT. MSP, meninjau Lokasi Pos Koramil dilanjutkan peletakan batu pertama serta mengunjungi Area Helipad Toba. (ANTO)

 

Berita Terkait