Selasa, 25 Juni 2019 | 00:59:16 WIB

Untuk Kelancaran HUT TNI Ke-73, Lantamal IX Adakan Doa Bersama

Kamis, 4 Oktober 2018 | 11:47 WIB
Untuk Kelancaran HUT TNI Ke-73, Lantamal IX Adakan Doa Bersama

LANTAMAL IX DOA BERSAMA UNTUK KELANCARAN HUT TNI KE 73 SERTA BERDOA UNTUK KORBAN GEMPA BUMI DAN TSUNAMI. (FOTO: DISPEN LANTAMAL IX/LINDO)

SURABAYA, LINDO - Prajurit dan Pegawai Negeri Sipil (PNS) Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon. Kamis (04/10/2018), melaksanakan doa bersama untuk keselamatan dan kelancaran pelaksanaan Hari Ulang Tahun TNI yang ke 73 tahun 2018 yang akan terpusat di Merauke dan Sabang pada tanggal 5 Oktober 2018 besok.

Doa bersama digelar di dua tempat ibadah yang ada di Kompleks Lantamal IX, yaitu bagi yang beragama Islam dilaksanakan di Masjid Nurul Iman Lantamal IX dan yang beragama Kristen di Gereja Kategorial Mahanaim Lantamal IX.

Pelaksanaan doa bersama di Masjid Nurul Iman diawali dengan pembacaan Surat Yasin dan dilanjutkan Istighosah serta diakhiri dengan doa. Sedangkan doa bersama di Gereja Kategorial Mahanaim Lantamal IX diawali dengan pujian pembukaan, pendarasan Mazmur, pujian, pembacaan Alkitab Roma 13:1-7, khotbah/renungan, lagu penutup dan diakhiri dengan berkat.

Selain untuk keselamatan dan kelancaran pelaksanaan Hari Ulang Tahun TNI yang ke 73 tahun 2018, doa bersama juga di tujukan kepada para korban yang terkena bencana gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Kota Palu dan Donggala Sulawesi Tengah. (DISPEN LANTAMAL IX)

 

Berita Terkait