Kamis, 23 Mei 2019 | 18:57:05 WIB

Lanud Ats Sosialisasi Potdirga Kepada Masyarakat Cibalimbing

Kamis, 11 Oktober 2018 | 15:45 WIB
Lanud Ats Sosialisasi Potdirga Kepada Masyarakat Cibalimbing

FOTO : PENLANUDATS/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Kepala Dinas Operasi (Kadisops) Pangkalan Udara (Lanud) Atang Sendjaja (Ats) Kolonel Pnb Fahlefie mengunjungi Satuan Radar (Satrad) 216 Cibalimbing, Ujung Genteng, dengan menggunakan pesawat Helikopter Skadron Udara 8 HT 7202 Lanud Ats, dan diterima langsung oleh Komandan Satrad 216 Cibalimbing Mayor Lek Panca Prawira, Rabu (10/10).

 

"Kunjungan ini masih dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (Hut) ke 73 Tentara Nasional Indonesia (TNI) dan untuk melaksanakan sosialisasi serta pembinaan Potensi Dirgantara (Potdirga) kepada masyarakat tentang Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU), Lanud Ats serta kedirgantaraan," terang Kolonel Pnb Fahlefie.

 

Kunjungan ini juga lanjutnya, untuk silahturahmi ke Satrad 216 Cibalimbing, sekaligus mengecek aset milik TNI AU dan untuk mngenalkan TNI AU kepada masyarakat serta menumbuhkan minat kedirgantaraan, agar TNI AU dapat lebih dekat dengan rakyat.

 

Sekitar 1300 siswa dan masyarakat yang hadir terlihat sangat antusias untuk dapat melihat dan berfoto dengan pesawat Helikopter EC 725 Caracal Skadron Udara 8 Lanud Ats yang diawaki Kapten pilot Letkol Pnb Bettya Lukma dan Lettu Pnb Fajar. (ARMAN R)

Berita Terkait