Selasa, 20 Agustus 2019 | 12:43:12 WIB

BIN: Ada 41 Masjid Lingkungan Pemerintah DKI Jakarta Terpapar Paham Radikalisme

Selasa, 20 November 2018 | 23:52 WIB
BIN: Ada 41 Masjid Lingkungan Pemerintah DKI Jakarta Terpapar Paham Radikalisme

Jubir Kepala BIN Wawan Hari Purwanto saat menggelar jumpa pers di Jakarta. (FOTO : SENTANA/LINDO)

JAKARTA, LINDO – Badan Inteligen Negara (BIN) mendapatkan laporan dari Perhimpunan Pengembangan Pesantren dan Masyarakat‎ (P3M) NU, bahwa 41 masjid lingkungan pemerintah terpapar radikal.

“Hasil survei yang dilakukan oleh P3M NU disampaikan sebagai peringatan dini dan ditindaklanjuti dengan pendalaman serta penelitian lanjutan oleh BIN,” kata Juru Bicara (Jubir) Kepala BIN Wawan Hari Purwanto, di Jakarta, Selasa (20/11).

Menurutnya, masjid yang berada di kementerian/lembaga maupun BUMN perlu dijaga agar penyebaran ujaran kebencian terhadap kalangan tertentu melalui ceramah agama tidak mempengaruhi masyarakat dan mendegradasi Islam sebagai agama yang menghormati setiap golongan.

Upaya BIN ini kata Wawan, untuk memberikan early warning dalam rangka meningkatkan kewaspadaan, tetap menjaga sikap toleran dan menghargai kebhinekaan.

“BIN juga melakukan pemberdayaan Da'i atau penceramah untuk dapat memberikan ceramah yang menyejukkan dan mengkonter paham radikal di masyarakat,” terangnya.   (ARMAN R)

Berita Terkait