Rabu, 22 Mei 2019 | 22:17:54 WIB

Komandan Korps Marinir Hadiri Hari Armada RI 2018

Rabu, 5 Desember 2018 | 22:06 WIB
Komandan Korps Marinir Hadiri Hari Armada RI 2018

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Bambang Suswantono, S.H., M.H., M.Tr (Han) menghadiri Hari Armada Republik Indonesia (RI) Tahun 2018, di Dermaga Sunda, Kompleks Satuan Koarmada I Pondok Dayung, Jakarta Utara, Rabu (5/12).

Upacara parade dan defile dalam rangka Hari Armada RI Tahun 2018 dipimpin langsung oleh Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M.  Peringatan Hari Armada RI kali ini bertemakan “Armada RI Kesatria Pengawal Samudra dan perekat Nusantara Bersama Rakyat Siap Menjaga Kedaulatan NKRI”.

Kegiatan yang berlangsung cukup hikmat tersebut, Korps Marinir juga menurunkan satu Satuan Setingkat Batalyon (SSY) serta beberapa Kendaraan Tempur (Ranpur) yang dimiliki Korps Marinir (Kormar).

Selain itu Prajurit Baret Ungu yang dikenal dengan sebutan pasukan pendarat Amfibi ini, juga melibatkan beberapa penerjun dari Batalyon Inati Amfibi-1 Marinir, untuk memeriahkan serta mensukseskan demonstrasi terjun payung yang dilaksanakan seusai Upacra Hari Armada.

Tak hanya itu, Upacara parade dan defile meperingati Hari Armada RI 2018 ini, digelar Demonstrasi latihan Pertahanan Pangkalan (Hanlan) yang melibatkan unsur SSAT, antara lain Unsur-unsur KRI serta Meriam Pertahannan udara dari Batalyon Pertahanan Pangkalan dan diakhiri dengan Defile Pasukan. (ARMAN R)

Berita Terkait