Kamis, 19 Juli 2018 | 08:36:32 WIB

Hutnya Ke-12, Pasmar-2 Gelar Lomba Antar Komando Pelaksana

Selasa, 2 Februari 2016 | 15:28 WIB
Hutnya Ke-12, Pasmar-2 Gelar Lomba Antar Komando Pelaksana

Pertandingan sepak bola menjadi salah satu pertandingan yang diadakan oleh Pasmar-2. (FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (Hut) ke-12, Pasmar-2 mengelar berbagai macam  pertandingan dan perlombaan antar Komando Pelaksana (Kolak) jajaran Pasmar-2, di Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (2/2).

”Pertandingan dan perlombaan ini akan berlangsung selama dua minggu,” terang Wadan Brigif-2 Marinir Letkol Marinir Kresno Pratowo selaku Kabid perlombaan.

Lomba kali ini lanjutnya, dikuti oleh lima Kolak di jajaran Pasmar-2 diantaranya Brigif-2 Mar, Menkav-2 Mar, Menart-2 Mar, Menbanpur-2 Mar dan Mako Gabungan (Denma Pasmar-2, Yontaifib-2 Mar, dan Yonmarhanlan III).

Adapun materi yang diperlombakan antara lain sepak bola, bola voli putra/putri, menembak, renang, lomba Peraturan Urusan Dinas Dalam (PUDD).   Sedangkan untuk Ibu-ibu Jalasenastri diadakan lomba woodball, membuat kue tart, membuat bunga tangan (handbuke).   Untuk anak-anak lomba peragaan busana batik nusantara dan membaca Al Quran.

Rangkaian kegiatan lomba diawali dengan pertandingan sepak bola antara Brigif-2 Mar melawan Menkav-2 Mar yang ditandai dengan tendangan pertama oleh Danpasmar-2 Brigjen TNI (Mar) Hasanudin di Stadion Mini Pasmar-2, Senin (1/2).

Berita Terkait