Selasa, 25 Juni 2019 | 19:10:39 WIB

Kodam XII Tanjungpura Salurkan Dana Bantuan Bagi Korban Tsunami Selat Sunda

Kamis, 10 Januari 2019 | 21:51 WIB
Kodam XII Tanjungpura Salurkan Dana Bantuan Bagi Korban Tsunami Selat Sunda

(FOTO: PENDAM TANJUNGPURA/LINDO)

KUBU RAYA, LINDO - Panglima Komando Daerah Militer XII/Tanjungpura, Mayor Jenderal TNI Achmad Supriyadi yang diwakili oleh Perwira Staf Ahli Pangdam XII/Tanjungpura Bidang Operasi Militer Perang, Kolonel Inf Safrudin SIP, telah menyalurkan dana bantuan bagi korban bencana tsunami Selat Sunda.

Hal ini dikatakan oleh Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) XII/Tanjungpura, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe SSos, di Kantor Pendam XII/Tanjungpura, Jalan Arteri Alianyang, Sungai Raya, Kubu Raya, Selasa (9/1/19) siang.

Kapendam XII/Tanjungpura, Kolonel Inf Aulia Fahmi Dalimunthe SSos, mengatakan dana bantuan yang disalurkan Kodam XII/Tanjungpura bagi korban tsunami Selat Sunda merupakan hasil penggalangan dana yang dilaksanakan oleh Kodam XII/Tanjungpura pada acara Panggung Prajurit yang digelar pada malam tahun baru kemarin.

“Penyaluran bantuan ini sebagai bentuk pertanggungjawaban Kodam XII/Tanjungpura yang telah diberi amanah oleh para donatur,” ujar Kapendam XII/Tanjungpura.

Dikatakan oleh Kapendam XII/Tanjungpura, dana bantuan hasil penggalangan dana yang dilakukan Kodam XII/Tanjungpura dari Keluarga Besar Kodam XII/Tanjungpura serta masyarakat Kalbar dan Kalteng sebesar Rp. 512. 527. 000,. telah disalurkan tadi pagi yang diterima langsung oleh Komandan Korem 043/Garuda Hitam, Kolonel Kav Erwin Jatmiko selaku Dansatgas Terpadu penanggulangan bencana tsunami Selat Sunda.

Berdasarkan laporan dari Pa Sahli Pangdam XII/Tanjungpura, Kolonel Inf Safrudin SIP, Danrem 043/Gatam mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar Kodam XII/Tanjungpura serta Masyarakat Kalbar dan Kalteng yang telah menunjukkan kepeduliannya kepada korban bencana alam tsunami Selat Sunda, tukas Kapendam XII/Tanjungpura.

“Selanjutnya dana bantuan akan disalurkan dan diserahkan oleh Korem 043/Gatam ke beberapa lokasi tempat penampungan pengungsi dan posko bantuan kemanusian yang telah ditunjuk oleh TNI/Polri dan Pemda setempat,” pungkas Kapendam XII/Tanjungpura mengakhiri.

PENDAM TANJUNGPURA

Berita Terkait