Kamis, 22 Agustus 2019 | 18:47:51 WIB

Pusat Teritorial Angkatan Darat Gelar Acara Lepas Sambut Komandan Pusterad

Rabu, 6 Februari 2019 | 17:03 WIB
Pusat Teritorial Angkatan Darat Gelar Acara Lepas Sambut Komandan Pusterad

(FOTO : ARMAN/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Pusat Teritorial Angkatan Darat (Pusterad) menggelar acara Lepas Sambut Komandan Pusterad dari pejabat lama Mayjen TNI Hartomo kepada Mayjen TNI Arif Rahman, M.A, di Aula Pusterad, Mapusterad, Jalan Raya Setu No 27 Cipayung, Jakarta Timur (Jaktim), Rabu (6/2).

Acara tersebut ditandai dengan acara penyambutan, pengalungan bunga, hormat jajar, pedang pora, ramah tamah dan diakhiri dengan pengantaran pejabat lama, yang berlangsung dengan hidmat

Urutan kegiatan pisah sambut tersebut, diawali dari penyambutan Komandan Pusterad (Danpusterad) yang baru yaitu Mayjen TNI Arif Rahman beserta Mia Arif Rahman (istri), oleh Wakil Komandan (Wadan) Pusterad beserta didampingi didampingi Sespusterad, dengan penyambutan palang pintu dan pantun Betawi, yang dilanjutkan pengalungan dan pemberian bunga tangan oleh Abang None Cilik.

Acara tradisi dilanjutkan dengan melaksanakan penghormatan berjajar dan laporan dari anggota regu jaga. Setelah itu sambil berjalan menuju koridor Mapusterad melewati pasukan tirai dari seluruh anggota jajaran Pusterad diiringi nyanyian “Selamat Datang Pahlawan Muda”.

Tiba di pintu koridor menerima laporan situasi dari Perwira Piket untuk selanjutnya disambut oleh seluruh pejabat Pusterad dirangkai acara pengukuhan Danpusterad dengan penciuman Pusara Pusterad “Lestarikan Perjuangan Bangsa”, penandatanganan tekad pengabdian, diiringi lagu “Bagimu Negeri”.

Acara dilanjutkan di ruang Aula Gajah Mada untuk perkenalan Danpusterad yang baru beserta ibu, dan pesan dan kesan pejabat lama sekaligus ramah tamah.

Diakhir rangkaian kegiatan, dilaksanakan tradisi pengantaran pejabat Danpusterad yang lama diawali dari ruang Loby Mapusterad dengan penciuman Pusara Pusterad “Lestarikan Perjuangan Bangsa”, penandatanganan pesan dan kesan, yang dilanjutkan berjalan menuju rumah jaga melewati barisan kelompok pedang payung pora dan barisan pasukan tirai diiringi nyanyian “Doa dan Restumu”.

Setelah menerima hormat jajar dari regu jaga, Mayjen TNI Hartomo beserta Ibu Merry Hartomo yang akan menduduki jabatan sebagai Staf Ahli Kasad ini, berjalan menuju kendaraan di depan gerbang Mapusterad menerima pedang Pati dari Danpusterad dilanjutkan melaksanakan penghormatan pedang ke Mapusterad. Seluruh rangkaian acara berjalan dengan penuh hidmat, tertib dan lancar berakhir pukul 11.45 WIB. (ARMAN R).

Berita Terkait