Selasa, 20 Agustus 2019 | 13:11:33 WIB

Posal Muara Kubu Lantamal XII Laksanakan SAR Orang Jatuh di Sungai Kapuas

Senin, 11 Februari 2019 | 11:20 WIB
Posal Muara Kubu Lantamal XII Laksanakan SAR Orang Jatuh di Sungai Kapuas

(FOTO : DISPENLANTAMALXII/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Prajurit Pos TNI Angkatan Laut (Posal) Muara Kubu, Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) XII Pontianak bersama dengan Polairud Muara Kubu, Basarnas, RAPI dan ABK KM. Bone, melaksanakan Search and Rescue (SAR) terhadap terjadinya kecelakaan orang yang terjatuh di Sungai Kapuas dari kapal motor KM Bone yang sedang melaksanakan perjalanan dengan rute Pontianak menuju Teluk Batang, Kabupaten Kayong Utara, Kalimantan Barat (Kalbar), Kamis (7/2).

Korban tenggelam atas nama  Muhammad Al Kadri (41 thn), warga Desa Rantau Panjang, Kecamatan Simpang Hilir, Kabupaten Kayong Utara, Kalbar.

Rusdiansyah yang merupakan keponakan dari korban sebagai pelapor mengatakan, kecelakaan yang menimpa Muhammad Al Kadri, bermula saat ia bersama pamannya dalam perjalanan dari Pontianak menuju Teluk Batang pada Kamis (7/2) dengan menggunakan Kapal Motor KM. Bone. sekitar pukul 22.00 Wib korban langsung melompat dari KM. Bone ke Sungai Kapuas  sehingga hanyut dan tenggelam, didapat dari keterangan bahwa korban mengalami sakit gangguan jiwa.

Pukul 22.30 Wib,  Posal Muara Kubu yang mendapatkan laporan dari Rusdianyah tentang kecelakaan di Sungai Kapuas, segera berkoordinasi dengan instansi terkait (Polairud, Basarnas dan RAPI), untuk melaksanakan pencarian tersebut. Kejadian peristiwa sekitar 1 Km dari Dermaga Kubu. Keesokan harinya Jumat (8/2) korban ditemukan sekitar 300 M dari lokasi jatuhnya dalam keadaan tidak bernyawa.

Setelah Korban ditemukan, dilaksanakan berita acara serah terima korban dan barang dalam penyelenggaraan opeasi SAR yang dihadiri oleh Polsek Kubu, Koramil Kubu, Posal Muara Kubu dan PolAirud Muara Kubu kepada keluarga korban. Dalam pencarian Korban kecelakaan di Sungai Kapuas berjalan dengan aman dan terkendali.

ARMAN R

Berita Terkait