Kamis, 21 November 2019 | 06:20:22 WIB

Yonif 5 Marinir Gelar Lomba Lari Antar Kompi

Selasa, 25 Juni 2019 | 17:39 WIB
Yonif 5 Marinir Gelar Lomba Lari Antar Kompi

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (Hut) ke-57, Batalyon Infanteri 5 Marinir (Yonif 5 Mar) menggelar lomba lari antar kompi, di Ksatrian Suroto ll Ujung, Surabaya, Jawa Timur (Jatim), Selasa (25/6).

Lomba lari dengan menempuh jarak 3 km tersebut, diikuti empat kompi yaitu Kompi Markas, Kompi Ghurango, Kompi Harimau dan Kompi Jaguar.

Peserta pertama diberangkatkan oleh Komandan Yonif 5 Mar Letkol Marinir Arif Supriyadi, S.H.,M.M.,M.TR.Hanla, dengan mengibarkan bendera start di depan Markas Kompi Harimau.

Dalam lomba lari tersebut, keluar sebagai juara pertama yaitu Kompi Jaguar dengan catatan waktu 15 menit 10 detik 38 seconds, juara kedua diduduki Kompi Ghurango dengan waktu 15 menit 13 detik 76 second dan Kompi Harimau harus puas sebagai juara tiga dengan catatan waktu 20 menit 12 detik 34 seconds.

Komandan Yonif 5 Mar Letkol Marinir Arif Supriyadi mengatakan, kegiatan tersebut dilaksanakan dalam rangka memeriahkan Hut ke- 57 Yonif 5 Mar yang jatuh pada 15 Juli 2019 nanti, selain itu lomba lari antar kompi tersebut, juga sebagai wahana untuk meningkatkan kekompakan tiap - tiap kompi.

Komandan Yonif (Danyonif ) 5 Mar juga berharap kepada seluruh prajurit ‘Gurita Cakti’ (sebutan Yonif 5 Mar), untuk bersaing sebagai prajurit petarung dan selalu menjujung tinggi sportivitas.

“Selain lomba lari antar Kompi, juga dilaksanakan berbagai lomba lainnya, diantaranya Sepak Bola, Bola Voly, Bulu Tangkis, Tenis Meja, Panahan, Tarik Tambang, Binaraga/Body Contest, Dorong Truck Reo, dan lomba menghias Tumpeng,” terang Letkol Marinir Arif Supriyadi.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Komandan (Wadan) Yonif 5 Mar Mayor Marinir Ahmad Fauzi dan seluruh Perwira di jajaran Yonif 5 Mar. (ARMAN R)

Berita Terkait