Minggu, 26 Januari 2020 | 03:55:57 WIB

Latma Samudera Shakti 2019 Adakan Social Reception

Rabu, 6 November 2019 | 18:11 WIB
Latma Samudera Shakti 2019 Adakan Social Reception

(FOTO : DISPENAL/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Latma Samudera Shakti 2019 mengadakan social reception Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) bersama Angkatan Laut India dengan memperkenalkan kebudayaan tradisional Indonesia, di geladak KRI Usman Harun-359, Area Eastern Fleet Command India Navy, Visakapatnam, India, Selasa (5/11). Acara tersebut merupakan rangkaian dari Harbour Phase Latma (Latihan Bersama) Samudra Shakti 2019 yang digelar dari 4 hingga  7 November 2019.

Komandan KRI Usman Harun-359 Kolonel Laut (P) Himawan mengatakan, Social Reception ini merupakan bentuk Seaman Brotherhood antara prajurit TNI AL, baik para Perwira maupun anggota khususnya, yang bertugas di KRI Usman Harun dengan personel kapal perang Angkatan Laut India, INS Kamorta.

”Kegiatan ini untuk meningkatkan kepercayaan dalam rangka pencapaian latihan yang optimal, sekaligus juga sebagai upaya memperkenalkan budaya Indonesia kepada dunia,” terang Kolonel Laut (P) Himawan.

Dalam kesempatan ini, dari Angkatan Laut India, hadir Flag Officer In Chief Vice Admiral Atul Kumar Jain, serta beberapa Perwira Tinggi dan para Perwira dari Eastern Fleet, Visakhapatnam.

Sedangkan dari Indonesia hadir pula beberapa pejabat, diantaranya Duta Besar RI untuk India Sidharto Reza Suryodipuro, Komandan Gugus Keamanan Laut Koarmada I Laksma TNI Yayan Sofiyan, S.T., Atase Pertahanan RI untuk India Kolonel Laut (E) Asdi Yasin serta Perwira Latma Bilateral Disopslatal Mayor Laut (P) Oscar Johanes N.

Acara ini dimeriahkan pula dengan penampilan tarian tradisional Indonesia serta sajian makanan tradisional Nusantara. (ARMAN R)

Berita Terkait