Kamis, 19 Juli 2018 | 09:07:35 WIB

Tegakkan Disiplin, Komandan Denmako Lantamal IV Tanjungpinang Sidak Prajuritnya

Rabu, 2 Maret 2016 | 17:18 WIB
Tegakkan Disiplin, Komandan Denmako Lantamal IV Tanjungpinang Sidak Prajuritnya

Komandan Denmako Lantamal IV Tanjungpinang Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin, melaksanakan Sidak Prajuritnya. (FOTO : DISPENLANTAMALIV/LINDO)

TANJUNGPINANG, LINDO - Untuk meningkatkan disiplin, loyalitas dan profesionalisme prajurit, Komandan Denmako Lantamal IV Tanjungpinang Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin, melaksanakan Inspeksi Mendadak (Sidak) guna mengetahui kesiapan pasukan,  di lapangan apel Mako Lantamal IV, jalan Yos Sudarso nomor 1 Tanjungpinang, Provinsi Kepulauan Riau (Kepri), Rabu (2/3).

Dalam Sidak itu, Komandan Denmako Lantamal, memeriksa kehadiran personel dari tiap-tiap Satuan Kerja (Satker) dan kerapian pakaian serta atribut yang digunakan oleh tiap-tiap personel.

Komandan Denmako Lantamal IV Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin mengatakan, guna menegakkan disiplin dan mencegah terjadinya pelanggaran, telah dibuat aturan dan pemberian sanksi yang ketat.

"Yang menjadi masalah, walaupun sudah diberlakukan aturan dan penegakan disiplin yang ketat dan pemberian sanksi pada setiap pelanggaran, kenyataan di lapangan masih saja terjadi pelanggaran oleh prajurit," ujar Letkol Laut (P) Sunar Solehuddin.

Prajurit Lantamal IV lanjutnya, adalah warga negara yang tunduk pada hukum dan memegang teguh disiplin, taat kepada atasan, setia kepada Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).

“Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) sangat dikenal dengan disiplin, loyalitas dan profesionalismenya.  Disiplin, loyalitas dan profesionalisme merupakan tiga unsur yang tak dapat dipisahkan, ketiganya harus ada dan dimiliki setiap prajurit.  Untuk mewujudkan TNI AL sebagai World Class Navy maka ketiga unsur tersebut oleh prajurit Lantamal IV harus senantiasa diasah dan ditingkatkan,” jelas Komandan Denmako Lantamal IV.

Kegiatan yang dilaksanakan pada saat apel pagi tersebut, dilanjutkan dengan latihan Peraturan Militer Dasar (Permildas) yaitu tata cara pengantaran jenazah yang dilanjutkan dengan kegiatan lintas medan (Limed) dan latihan menembak, baik senapan laras panjang maupun laras pendek.

Berita Terkait