Sabtu, 23 Juni 2018 | 13:15:21 WIB

Korcab III DJAB Adakan Doa Dan Membaca Kitab Suci Sebelum Memulai Kegiatan

Rabu, 16 Maret 2016 | 19:14 WIB
Korcab III DJAB Adakan Doa Dan Membaca Kitab Suci Sebelum Memulai Kegiatan

Ketua Korcab III DJAB beserta Pengurus yang beragama Muslim membaca Al Qur’an (Tadarus) dan Pengurus yang beragama Nasrani membaca Kitab Suci serta sharing Iman di ruang Korcab III DJAB. (FOTO : DISPENLANTAMALIII/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Pengurus Korcab III Daerah Jalasenastri Armada Barat (DJAB) mengadakan doa dan membaca Al Qur’an (Tadarus), di ruang Korcab III DJAB Markas Komando (Mako) Lantamal III, Jalan Gunung Sahari No. 2 Jakarta Utara, Rabu (16/3).

Ketua Korcab III DJAB Ny. Erna R.M. Trusono dalam arahannya kepada seluruh pengurus Korcab III DJAB mengingatkan, pentingnya membaca dan mendalami Kitab Suci, sehingga diharapkan kegiatan tersebut dapat menambah keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa (YME), dan mempererat jalinan silahturahim antar satu dengan yang lain.

Menurutnya, sebelum memulai kegiatan yang diagendakan, harus selalu diawali dengan berdoa bersama.  Sementara itu, membaca Kitab Al Qur’an bersama merupakan salah satu program kerja Korcab III DJAB yang secara rutin akan dilaksanakan minimal satu kali seminggu dan bagi yang Muslim diupayakan satu minggu satu juz.

Berita Terkait