Rabu, 18 Juli 2018 | 08:05:36 WIB

Tingkatkan Ketrampilan, Prajurit Lantamal II Padang Laksanakan LDD Calon Pengawak KAL

Kamis, 26 Mei 2016 | 16:36 WIB
Tingkatkan Ketrampilan, Prajurit Lantamal II Padang Laksanakan LDD Calon Pengawak KAL

Suasana prajurit Lantamal II Padang, melaksanakan Latihan Dalam Dinas (LDD) Calon Pengawak (Cawak). (FOTO : DISPENLANTAMALII/LINDO)

PADANG, LINDO - Sebanyak sepuluh orang prajurit Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) II Padang yang merupakan salah satu Lantamal jajaran Komando Armada RI Kawasan Barat (Koarmabar), melaksanakan Latihan Dalam Dinas (LDD) Calon Pengawak (Cawak) Kapal Angkatan Laut (KAL), di Satuan Keamanan Laut (Satkamla) Lantamal II, Muaro Padang, Sumatera Barat (Sumbar), Kamis (26/5).

Pjs. Komandan Satkamla Mayor Laut (P) Yoyok E. H. Wijaya mengatakan, Latihan LDD Cawak KAL ini dilaksanakan selama dua minggu, dimulai pada 23 Mei sampai dengan 4 Juni 2016.  adapun metode yang diajarkan, selain teori juga aplikasi langsung ke lapangan seperti pengenalan kapal dan peralatan, latihan manuvra kapal, dan latihan tempur.

“Diharapkan setelah pelaksanaan LDD Cawak KAL ini, prajurit Lantamal II dapat mengawaki KAL yang ada di Satkamla Lantamal II, untuk mengamankan perairan Barat Sumatera yang menjadi wilayah operasi Satkamla Lantamal II,” harap Mayor Laut (P) Yoyok E. H. Wijaya.  

Berita Terkait