Sabtu, 21 Juli 2018 | 08:55:02 WIB

Pilkada Bireuen - Dapat Dukungan dari Ulama, Bupati Bireuen Adakan Sowan

Sabtu, 17 September 2016 | 12:24 WIB
Pilkada Bireuen - Dapat Dukungan dari Ulama, Bupati Bireuen Adakan Sowan

Bupati Bireuen H Ruslan M Daud terlihat akrab berdiskusi dengan Ulama Kharismatik Aceh Abu Tumin Blang Bladeh. (FOTO: TARMIZI/LINDO)

BIREUEN, LINDO - Bupati Bireuen H Ruslan M Daud dan sejumlah kepala dinas bersilaturrahmi ke sejumlah ulama dalam rangka Idul Adha pada Jumat (16/9) kemarin.

Bupati dan rombongan pertama berkunjung ke kediaman Abu Tumin Blang Bladeh. Dirumah Abu Tumin Blang Bladeh, Bupati Ruslan duduk disamping Abu Tumin. Mereka terlihat berdialog cukup lama. Abu Tumin Blang Bladeh adalah ulama kharismatik Aceh.

Selanjutnya, Bupati dan rombongan berkunjung ke dayah Ihyaul Ulum Al-Aziziyah kecamatan Simpang Maplam untuk bersilaturahmi dengan Abu Mudi. Kemudian mereka melanjutkan perjalanan ke Dayah Tauthiaututh Thullab di Kecamatan Simpang Mamplam. Disana Bupati dan rombongan bertemu dengan Abon Sofyan Mahdi.

Setelah bersilaturahmi di kediaman Abon Sofyan Mahdi, rombongan menuju ke Samalanga, untuk bersilaturahmi dengan Waled Nu, kemudian Bupati melaksanakan shalat Jumat di mesjid dayah Mudi. Sebelum bertolak ke Meuligoe, Bupati menyempatkan diri berziarah ke makam Abon Aziz Samalanga.

Bupati Ruslan mengatakan ulama adalah panutan dalam kondisi apa pun, dengan itu mengnjungi ulama sudah menjadi sebuah kewajiban kapan saja, apa lagi dihari mulia, seperti hari raya.

Bagi Bupati Ruslan mendapat dukungan ulama untuk maju kembali sebagai calon Bupati Bireuen pada pilkada 2017 mendatang. Hal itu merupakan semangat baru untuk memimpin Bireuen. Sementara Abu Tumin kepada Bupati siap komitmen memenangkan Ruslan untuk jadi bupati ke periode yang ke dua. (TARMIZI A GANI)

Berita Terkait