Rabu, 18 Juli 2018 | 19:40:28 WIB

Danyonif dan Putri Ketiga Ahmad Yani Resmikan Patung Jenderal Ahmad Yani di Semarang

Rabu, 11 November 2015 | 10:01 WIB
Danyonif dan Putri Ketiga Ahmad Yani Resmikan Patung Jenderal Ahmad Yani di Semarang

Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 400/Raider Letkol Inf Heri Bambang Wahyudi (tengah) bersama para putra-putri Jenderal Ahmad Yani saat berpose pada acara peresmian Patung Jenderal Ahmad Yani, di

SEMARANG, LINDO - Patung Jenderal Ahmad Yani akan di jadikan simbol pendiri dari Batalyon Infanteri (Danyonif) 400/Raider, satuan besar memiliki nama yang harum hingga saat ini masih dan tetap di jaga. Cikal bakal Batalyon ini dibentuk oleh Jenderal Ahmad Yani, oleh sebab itu sebagai prajurit dan generasi penerusnya wajib untuk meneruskan dan menjaga perjuangan Jenderal Ahmad Yani.

Demikian hal itu ditegaskan oleh Komandan Batalyon Infanteri (Danyonif) 400/Raider Letkol Inf Heri Bambang Wahyudi pada acara peresmian Patung Jenderal Ahmad Yani, di Mako Yonif 400/Raider, Semarang, Selasa (10/11).

Peresmian ini kata Danyonif akan menjadi suatu kebanggaan untuk Batalyon 401/BR yang saat ini menjadi 400/Raider, sehingga dalam pelaksanaan operasi nama satuannya dapat ditakuti musuh setiap kali mendengarnya dan disegani kawan dalam pelaksanaan tugas maupun perlombaan. Dan hal ini merupakan nilai-nilai peninggalan pendahulu Satuan Yonif 400/Raider yang di bentuk awalnya oleh Jenderal Ahmad Yani.
 
“Peresmian ini menjadi suatu kebanggaan kami Batalyon 401/BR yang saat ini menjadi 400/Raider, sehingga  dalam pelaksanaan operasi nama satuan kami dapat ditakuti musuh setiap kali mendengarnya dan disegani kawan dalam pelaksanaan tugas maupun perlombaan. Ini merupakan nilai-nilai peninggalan pendahulu Satuan Yonif 400/Raider yang di bentuk awalnya oleh Jenderal Ahmad Yani,” kata Letkol Inf Heri Bambang Wahyudi.

Dalam kesempatan itu Danyonif 400/Raider mengucapkan selamat datang pada rombongan ibu Amelia Ahmad Yani yang telah berpartisipasi yang telah membantu dalam kelancaran pembuatan patung Jenderal Ahmad Yani di Satuan Yonif 400/Raider.

"Dalam kesempatan yang berbahagia ini saya selaku Danyonif 400/Raider mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Ibu Amelia A. Yani beserta rombongan atas partisipasinya yang telah membantu kelancaran pembuatan patung Jenderal Ahmad Yani di Satuan Yonif 400/Raider,” ujar Danyonif 400/Raider Letkol Inf Heri bambang Wahyudi.
 
Peresmian patung secara simbolis dilaksanakan oleh ibu Amelia Ahmad Yani yang merupakan putri ke-3 dari 8 bersaudara dari Jenderal Ahmad Yani.  Tujuan peresmian adalah selain bertepatan dengan peringatan Hari Pahlawan pada 10 November 2015 juga sebagai wujud rasa penghargaan dan rasa bangga serta sebagai penghormatan terhadap jasa-jasa pengabdian Jenderal Ahmad Yani selama menjaga NKRI.
 
Sementara itu, Amelia Ahmad Yani dalam sambutannya mengucapkan terima kasih karena disaat momen memperingati Hari Pahlawan 10 November 2015, kepada seluruh teman-teman serta kolega patung Jenderal Ahmad Yani bisa dibangun di Satuan Yonif 400/Raider dan ini  merupakan kebanggan bagi keluarga Ahmad Yani.
 
“Saya yakin pada saat ini almarhum bapak juga hadir bersama disini, untuk itu marilah kita memanjatkan doa untuk arwah para pahlawan yang telah gugur mendahului kita semua, puji syukur juga kita panjatkan kepada Allah SWT karena-Nya lah proses pembuatan patung ini dapat berjalan lancar,” ungkap Amelia putri ke tiga Jenderal Ahmad Yani itu.
 
Pada kesempatan ini juga Amelia berpamitan meminta dukungan doa kepada seluruh prajurit Yonif 400/Raider agar dalam menjalankan tugas sebagai Kedubes RI untuk Bosnia kedepan diberikan kemudahan, kelancaran serta keamanan. Selain sebagai Kedubes, Amelia juga berkarir dalam bidang bisnis dan organisasinya serta membuat karya tulis yang dituangkan dalam bentuk karya buku, salah satunya berjudul “Kunang-Kunang Kebenaran di Langit Malam” yang ditulis bersama keluarga-keluarga Pahlawan Revolusi. (PUSPEN TNI)

Berita Terkait