Kamis, 21 Juni 2018 | 00:07:26 WIB

Personil Kodam Pattimura Menghadiri Tabliq Akbar Di Masjid Al-Fatah Ambon

Rabu, 2 November 2016 | 08:22 WIB
Personil Kodam Pattimura Menghadiri Tabliq Akbar Di Masjid Al-Fatah Ambon

(FOTO: PENDAM XVI PATTIMURA/LINDO)

AMBON, LINDO - Personil Kodam XVI/Pattimura kurang lebih sejumlah 150 orang beserta masyarakat muslim kota Ambon, baru-baru ini menghadiri rangkaian Tabliq Akbar di Masjid Al–Fatah, di Jalan Sultan Baabullah, Kelurahan Honipopu, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon, Maluku.

Tabliq Akbar tersebut mengangkat tema “ Menentang Faham Radikal Isis Yang Menyimpang Dari Al-Quran dan Al–Hadist”, dengan narasumber antara lain, Ustat Dr Abdullah Latuapo Wakil Ketua MUI Maluku, Ustat Ali Imron Pelaku Bom Bali, Ustat Jumu Tuani Mantan panglima Operasi Pusat Komando Jihad Maluku tahun 1999-2002, dan Ustat Sofyan Tsauri  mantan napi teroris yang telah bertobat.

Dari semua penceramah dalam Tabliq Akbar tersebut menyampaikan dan menghimbau kepada seluruh umat Muslim di Kota Ambon khususnya generasi muda agar mencegah, menghindari dan mewaspadai faham radikal Isis dengan ciri-ciri selalu menyerukan khilafah, selalu mengajak baiat dengan mengatasnamakan jihad, serta mengkafirkan orang lain diluar kelompoknya yang berbaiat kepada abu bakar Al baghdadi.

Kegiatan Tabliq Akbar tersebut bertujuan untuk memberikan pemahaman kepada umat islam khususnya generasi muda untuk menentang faham radikal Isis dengan dalil-dalil yang sesuai dengan Al quran dan Al hadist. Turut hadiri dalam kegiatan tersebut Kabintaldam XVI/Pattimura, Pa ahli, para Asisten, kasi Intel Korem 151/Bny, serta Dansat dan Kabalak di jajaran Kodam XVI/ Pattimura. (PENDAM XVI PATTIMURA)

Berita Terkait