Kamis, 21 Juni 2018 | 09:55:26 WIB

Kodam XII Tanjungpura Terima Al-quran Digital

Kamis, 17 November 2016 | 15:34 WIB
Kodam XII Tanjungpura Terima Al-quran Digital

(FOTO: PENDAM TANJUNGPURA/LINDO)

KUBURAYA, LINDO - Ratusan prajurit dan PNS Kodam XII/Tanjungpura, serta beberapa warga sekitar Kubu Raya melakukan Sholat Dzuhur berjamaah di Masjid Nurul Ikhlas Makodam XII/Tanjungpura, Jalan Arteri Ali Anyang, Sungai Raya, Kubu Raya, Kalbar, Kamis (17/11).

Sebelum melakukan sholat dzuhur berjamaah, Kepala Pembinaan Mental Daerah Militer (Kabintaldam) XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri  Mulyono menyampaikan, setelah sholat dhuhur berjamaah agar dilanjutkan dengan membaca Surat Yasin bersama.

"Dengan membaca Surat Yasin diharapkan sebagai penyejuk bagi seluruh prajurit dan keluarga Kodam XII Tanjungpura, juga ditujukan kepada prajurit yang sedang melaksanakan tugas Ton Tangkas sebagai duta Kodam XII/Tanjungpura supaya diberi kemudahan, kesehatan, kekuatan dan mendapatkan hasil sesuai dengan harapan," ujarnya.

Sementara itu, usai pelaksanaan membaca Yasin bersama, Asisten Operasi Kasdam XII/Tanjungpura Kolonel Infanteri M Muchidin menjelaskan kepada seluruh prajurit yang hadir di Masjid Nurul Ikhlas, pentingnya baca ayat suci Alqur`an dan merugilah bagi umat Islam yang masih belum dapat membaca Al quran.

"Untuk itu, bagi prajurit yang masih belum bisa baca ayat suci Alqur`an, setiap hari Jum`at usai melakukan sholat Jum`at diwajibkan untuk belajar membaca Alqur`an, dengan para Ustadz yang sudah ada di Bintaldam XII/Tpr," perintah Asops Kasdam XII/Tpr Kolonel Muchidin.

Sementara itu, sebelum pelaksanaan pembacaan Yasin bersama Kadisbintalad yang diwakili oleh Kasubdisbinrohprot Kolonel Inf Ardi Kartono selaku Ketua Tim dari Disbintalad memberikan bantuan Alqur`an Digital sebanyak 25 buah. Namun, saat penyerahan Alquran tersebut diserahkan oleh Kapten Inf Zahroni diterima langsung Kabintaldam XII/Tpr Kolonel Inf Mulyono, di  ruangan yang berbeda.

Pesan Kadisbintalad yang disampaikan Kapten Inf Zahroni mengatakan, dengan adanya Alquran digital tersebut, bagi prajurit yang masih belum bisa membaca kitab suci Alquran, bisa dengan membaca secara cepat dan benar, manfaatkan Alqur`an yang diberikan dan jangan takut rusak, tukas Zahroni. (PENDAM TANJUNGPURA)

Berita Terkait