Senin, 22 April 2019 | 17:42:32 WIB

Kunjungan Komandan KRI Bima Suci Dan Komandan Satgas KJK 2017 Di Arab Saudi

Selasa, 17 Oktober 2017 | 09:28 WIB
  • (FOTO : DISPENAL/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan KRI Bima Suci Letkol Laut (P) Widiyatmoko Baruno Aji dan Komandan Satuan Latihan Kartika Jala Krida (KJK) Letkol Laut (P) Tonny Sundah serta perwakilan Taruna Akademi Angkatan Laut (AAL) Angkatan Ke-64, mengunjungi (Courtessy Call) Westren Fleet RSN dan Kantor Konsulat Jendral Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah, Arab Saudi, Senin (16/10).

Kunjungan tersebut merupakan rangkaian kegiatan pelayaran KRI Bima Suci pada Satuan Latihan KJK 2017 guna menjalin hubungan baik antara Indonesia dan Arab Saudi. 

Kedatangan Komandan KRI Bima Suci dan Komandan Satgas KJK 2017 serta perwakilan Taruna AAL disambut hangat oleh Panglima Westren Fleet RSN Admiral Abdullah M. Al Juaid.  

"Saya harap Courtessy Call ini dapat menjalin hubungan baik antara Indonesia dengan Arab Saudi, ke depannya," harap Panglima Westren Fleet RSN Admiral Abdullah M. Al Juaid.

Pada kunjungan ini Komandan KRI Bima Suci dan Komandan Satuan Latihan KJK menyerahkan plakat serta buku “Journey to Indonesia” dengan harapan Admiral Abdullah dapat mengunjungi Indonesia.

Rombongan kemudian melanjutkan kunjungannya ke Kantor KJRI di Jeddah, Arab Saudi yang disambut dengan baik Wakil Konsulat Jendral Bapak Dicky Yunus beserta Staf. 

Pada kunjungan tersebut turut hadir, Atase Pertahanan Indonesia untuk Arab Saudi Kolonel INF Drajat Bima Yoga.

 

ARMAN R