Minggu, 17 Februari 2019 | 17:23:53 WIB

Kapolda Resmikan Bhayangkara Papua Football Academy

Jum'at, 20 Oktober 2017 | 01:18 WIB
  • Kapolda Papua Irjen Pol Boy Rafli Amar. (FOTO: IST/LINDO)

JAYAPURA, LINDO - Kapolda Papua Irjen Pol Boy Rafli, Kamis (19/10) meresmikan Bhayangkara Papua Football Academy (BPFA) dari tiga wilayah yakni Kabupaten Jayapura, Keerom dan Kota Jayapura yang dipusatkan di lapangan Brimob Kotaraja, Jayapura.

Peluncuran BPFA diikuti sekitar 100 anak usia sekolah yang berasal dari ketiga kabupaten dan kota dihadiri Kepala BNI Papua dan Papua Barat Moch Harsono, Kadispora Papua Yusuf Yambe Yapdi dan  Kapolres dari tiga wilayah.

Kapolda Papua Irjen Pol Boy Rafli dalam sambutannya mengatakan, sepakbola merupakan olahraga yang sangat digemari masyarakat di Papua sehingga diharapkan dengan adanya BPFA maka dapat dijaring atlet berprestasi.

Berlatih dengan sungguh sungguh sehingga nantinya dapat menjadi atlet yang mengharumkan Papua, harap Irjen Pol Boy Amar seraya menambahkan, kegiatan serupa sebelumnya sudah dilakukan di dua kota yakni Timika dan Merauke.

BPFA akan digelar di seluruh polres yang akan terbagi dalam beberapa wilayah, misalnya pegunungan di Wamena, Nabire, dan Biak, kata Irjen Pol Boy Rafli.

Sementara itu Kepala BNI Papua dan Papua Barat Moch Harsono dalam sambutannya mengatakan, BNI akan terus mendukung kegiatan BPFA hingga nantinya ditemukan atlet sepakbola yang bisa membawa harum Papua serta Indonesia.

"Mari kita semua mendukung kegiatan ini agar nantinya lahir atlet berprestasi dari Papua," harap Moch Harsono. (ANT)

ALDY MADJIT