Senin, 20 Mei 2019 | 01:56:51 WIB

Danlantamal III Jakarta Adakan Halal Bihalal Bersama 90 Anak Yatim Piatu

Rabu, 11 Juli 2018 | 13:52 WIB
  • (FOTO : DISPENLANTAMALIII/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Danlantamal) III Jakarta Laksma TNI Denih Hendrata S.E.,M.M. Mengadakan acara halal bihalal dengan 90 anak yatim piatu di wilayah Muara Angke, Kelurahan Pluit, Kecamatan Penjaringan, Jakarta Utara, bekerja sama dengan PT. Prakarsa Sumber Energi, Selasa (10/7).

“Kegiatan Halalbihalal yang dilaksanakan oleh Lantamal III bekerja sama dengan PT. Prakarsa Sumber Energi ini, sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa atas karunia yang diberikan, sekaligus sebagai sarana untuk mempererat tali silaturahmi Lantamal III dengan mayarakat Muara Angke serta berbagi dengan anak-anak yatim di lingkungan sekitar,” kata Laksma TNI Denih Hendrata.  

Ia berharap, dengan kegiatan ini dapat meningkatkan kebersamaan dan keeratan hubungan dengan seluruh komponen unsur maritim, yang berkaitan dengan tugas dan fungsi Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) dalam membantu pemerintah untuk menciptakan pemberdayaan wilayah pertahanan negara aspek laut dalam menghadapi ancaman yang timbul.

Acara ini di awali dengan sambutan Danlantamal III, sambutan dari Direktur P.T. PSE  Bapak Ferry Safari serta tauziah  siraman rohani keagamaan yang di sampaikan oleh Bpk. Ustad. Sobari, dilanjutkan dengan pembagian tali asih oleh Danlantamal III, Bapak Ferry Safari dan Kombes Pol. Budhi H mewakili Dirpolairud yang disaksikan oleh seluruh tamu undangan. (ARMAN R)