Jumat, 21 Februari 2020 | 20:00:59 WIB

Komandan Korps Marinir Lepas Mudik Bersama 2019

Minggu, 2 Juni 2019 | 19:10 WIB
  • (FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Menjelang Idul Fitri 1440 H Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han) melepas keberangkatan prajurit Korps Marinir wilayah Jakarta yang akan melaksanakan mudik bersama dengan Kementerian Perhubungan (Kemenhub), Perusahaan Gas Negara (PGN) dan Bank Negara Indonesia (BNI), di Kesatrian Marinir Hartono, Cilandak, Jakarta Selatan, Sabtu (1/6).

Dalam sambutannya, Dankormar menyampaikan, kegiatan mudik bersama prajurit Korps Marinir (Kormar) merupakan wujud nyata kepedulian pimpinan kepada segenap prajurit dan keluarganya. Karena tradisi mudik pulang kampung seperti ini tak bisa dilepaskan dari tradisi merayakan Idul Fitri bersama keluarga.

"Kepada seluruh peserta mudik bersama, persiapkan diri sebaik mungkin dan selalu berdo'a agar selama perjalanan mendapat perlindungan dari Tuhan Yang Maha Esa. Selalu jaga kesehatan, keselamatan dan keamanan agar kembali berdinas nanti dalam keadaan sehat dan siap melaksanakan kedinasan serta tetap patuhi ketentuan cuti bersama supaya terhindar hal-hal yang merugikan diri sendiri," pesan Mayjen TNI (Mar) Suhartono.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kas Kormar Brigjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, Danpasmar-1 Brigjen TNI (Mar) Nur Alamsyah M.Tr(Han)., Vice Presiden BNI Muin Fikri dan Direktur Angkutan Jalan Ahmad Yani serta para Perwira Kormar. (ARMAN R)