Selasa, 22 Mei 2018 | 05:41:38 WIB

Cek Kesiapan Akhir, Satkopaska Koarmabar Gelar Apel Kelengkapan Dalam Rangka Pam Latma Komodo 2016

Minggu, 20 Maret 2016 | 10:00 WIB
  • Komandan Satkopaskaarmabar Kolonel Laut (E) Monang H. Sitompul memeriksa kesiapan personel Pam/SAR Latma Multilateral Exercise Komodo 2016. (FOTO : DISPENKOARMABAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Satuan Komando Pasukan Katak Komando Armada RI Kawasan Barat (Dansatkopaskaarmabar) Kolonel Laut (E) Monang H. Sitompul selaku Koordinator Pam/SAR Latma  Multilateral Exercise Komodo 2016, memimpin pelaksanaan apel kelengkapan pasukan Pam/SAR yang terdiri dari gabungan personel Satkopaskaarmabar dan Dinas Penyelamatan Bawah Air (Dislambair) Koarmabar, di lapangan apel Markas Komando (Mako) Satkopaska Koarmabar, Pondok Dayung, Jakarta Utara (Jakut), Kamis (17/3).
 
Dansatkopaskaarmabar mengatakan Kolonel Laut (E) Monang H. Sitompul mengatakan, apel kelengkapan yang dilaksanakan ini bertujuan untuk pengecekan kesiapan akhir, baik personel maupun persenjataan dan alat peralatan pendukung yang akan digunakan dalam pelaksanaan Pam/SAR, sebelum tim ini diberangkatkan ke Padang, Sumatera Barat (Sumbar).

Pada kesempatan itu juga, ia juga minta kepada seluruh personel yang terlibat dalam kegiatan tersebut, agar melaksanakan tugas yang diemban dengan sebaik-baiknya, secara profesional dan bertanggung jawab.
 
Pada Latma Multilateral Exercise Komodo 2016 ini, Tim Satkopaska Koarmabar terlibat sebagai Tim Pam Laut dan Tim Explosive Ordnance Disposal (EOD). Sedangkan Tim Dislambair Koarmabar terlibat sebagi TIM SAR/Salage (asistensi ringan bawah air).  Tim Pam/SAR ini rencananya akan diberangkan ke Padang pada  22 Maret 2016.

ARMAN R