Minggu, 17 Januari 2021 | 07:09:04 WIB

Ready Kambo Dilantik Jadi Wabup Tanah Bambu

Senin, 18 Maret 2019 | 09:24 WIB
Ready Kambo Dilantik Jadi Wabup Tanah Bambu

Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor (kanan) melantik H Ready Kambo (kiri) sebagai Wakil Bupati Tanah Bumbu. (FOTO: MEDCOM/LINDO)

TANAH BUMBU, LINDO - Gubernur Kalimantan Selatan H Sahbirin Noor resmi melantik H Ready Kambo sebagai Wakil Bupati Tanah Bumbu, Minggu, 17 Maret 2019. Putra Mandar tersebut terpilih menggantikan H Sudian Noor yang naik jabatan menggantikan bupati sebelumnya.

Bupati sebelum H Sudian Noor yakni Mardani H Maming mundur dari jabatannya karena maju sebagai calon anggota DPR RI pada pemilihan legsilatif (pileg).

Sebagai mantan pejabat yang pernah bertugas di Kejaksaan Agung RI, Ready Kambo siap menunaikan tugasnya dengan baik untuk mengabdi kepada negara. Ready Kambo akan mendampingi Bupati Tanah Bumbu H Sudian Noor pada sisa periode 2016-2021.

Ready Kambo menegaskan siap mengemban amanah yang sudah dipercayakan sebagai wakil bupati Tanah Bumbu. Dia juga mengucapkan terima kasih kepada berbagai pihak yang telah mempercayakannya dalam membantu tugas Bupati Tanah Bumbu untuk menjalankan roda pemerintahan.

"Terkhusus bagi semua fraksi di DPRD Kabupaten Tanah Bumbu mulai dari rapat paripurna usulan, tahap penyampaian visi misi calon, hingga pada pemilihan calon. Maupun sampai pada penetapan sebagai Wakil Bupati terpilih," kata Ready Kambo melalui keterangan tertulis.

Ready Kambo terpilih sebagai Wakil Bupati Tanah Bumbu setelah unggul atas kandidat pesaingnya Yuyu Endah dalam pemilihan secara voting melalui suara DPRD. Setelah unggul dalam perhitungan suara, dia akhirnya ditetapkan sebagai Wakil Bupati terpilih, kemudian ditindaklanjuti ke Mendagri melalui Pemprov Kalsel guna mendapatkan salinan surat keputusan penetapan pelantikan.

Ready Kambo merupakan calon yang diusung PDI Perjuangan karena dianggap memiliki potensi untuk menduduki posisi wakil bupati. Ready Kambo salah satu kader terbaik Partai PDI Perjuangan diyakini mumpuni secara kapabilitas.

Ready Kambo juga senior dalam pemerintahan, tercatat pernah bertugas di Kejaksaan Agung sampai dengan pensiun. Ready Kambo dinilai memiliki kemampuan dalam mengelola birokrasi, organisasi dan kepemimpinan.

Selain melantik Ready Kambo, Sahbirin Noor juga melantik Bupati dan Wakil Bupati Tabalong, H Anang Syakhfiani dan H Mawardi. Turut hadir Wakil Gubernur Rudi Resnawan, Kapolda Kalsel Irjen Pol Yazid Fanani, Kepala Kejati Kalsel Danlanal Banjarmasin serta beberapa tamu lainnya dalam pelantikan tersebut.

MEDCOM

Berita Terkait