Rabu, 12 Agustus 2020 | 14:02:52 WIB

Prajurit Yonmarhanlan X Jayapura Buka Puasa Bersama Komandan Lantamal

Sabtu, 25 Mei 2019 | 20:34 WIB
Prajurit Yonmarhanlan X Jayapura Buka Puasa Bersama Komandan Lantamal

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan (Yonmarhanlan) X Jayapura Mayor Marinir Rian Malfi M. Tr. Opsla dan seluruh Prajurit Yonmarhanlan X Jayapura, melaksanakan acara buka puasa bersama Danlantamal X dan Para Asisten Danlantamal X, yang dilaksanakan di Pendopo A Lei Panca Mako Yonmarhanlan X Jayapura, Papua, Jum'at (24/5).

Kegiatan buka bersama ini dilaksanakan sebagai sarana silaturahmi Prajurit Yonmarhanlan X agar menjaga hubungan baik antar sesama prajurit. Selain itu kegiatan ini merupakan wujud tanggung jawab serta kepedulian satuan terhadap prajurit Yonmarhanlan X.

Komandan Yonmarhanlan (Danyonmarhanlan) X Jayapura Mayor Marinir Rian Malfi mengatakan, kegiatan tersebut digelar dalam rangka memanfaatkan momentum di Bulan Suci Ramadhan 1440 H dan sebagai sarana untuk meningkatkan keimanan dan ketakwaan. “Juga sebagai sarana untuk meningkatkan tali silaturahmi antar prajurit Yonmarhanlan X,” ujarnya.

Dalam acara tersebut, disampaikan Tausiyah dari Bapak Ustadz Fuat Abdul Baki Abdullah Al Mahmudi, yang menyampaikan tujuan berpuasa adalah melatih hawa nafsu dan mengistirahatkan organ tubuh agar tubuh kita sehat. Selain itu, manfaat daripada puasa juga melatih akal dan melatih diri kita untuk menahan diri dari segala godaan setan.

“Ramadhan sebentar lagi akan meninggalkan kita, dengan sisa waktu ini mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kepada Allah SWT,” ucapnya.

Turut hadir dalam acara tersebut Wadanlantamal X Jayapura, Kolonel Laut (P) Eko Wahyono, S.S,  Asrena Danlantamal X Jayapura, Kolonel Laut (P) Rubiyantoro Murniawan, S.IKOM,.M.M, Asintel Danlantamal X Jayapura, Kolonel Laut (E) Sadikin Rijali,  Asops Danlantamal X Jayapura, Kolonel Laut (P) Nouldy J Tangka, Aspers Danlantamal X Jayapura, Kolonel Laut (KH) Drs. Agus Sugiharto, M.PD, Aslog Danlantamal X Jayapura, Kolonel Laut (T) Muhlis Erwandi, Aspotmar Danlantamal X Jayapura, Kolonel Laut (P) Novi Naruga, serta para Perwira Yonmarhanlan X dan seluruh Prajurit Yonmarhanlan X Jayapura. (ARMAN R)

 

Berita Terkait