Kamis, 02 Juli 2020 | 19:20:30 WIB

Peduli Sesama, DPD BMI DKI Jakarta Santuni Anak Yatim Piatu

Minggu, 9 Juni 2019 | 19:21 WIB
Peduli Sesama, DPD BMI DKI Jakarta Santuni Anak Yatim Piatu

(FOTO : BMIDKI/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Menjelang penutupan Bulan Ramadhan 1440 H, Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Banteng Muda Indonesia (BMI) DKI Jakarta menyelenggarakan acara Buka Puasa Bersama dan Santunan Anak Yatim, di sekretariat DPD BMI DKI Jakarta, Jalan Martpura No 9 Jakarta Pusat (Jakpus) baru - baru ini. 

Acara dihadiri oleh Anggota BMI DKI Jy, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat (DPR) Terpilih Putra Nababan, Ghilang Dhielafararez, dan Ketua DPD BMI DKI Jakarta Dian Ekayanto, Staff Ahli Sekretaris Jenderal DPP PDI Perjuangan Bane Raja Manalu, dan pengurus Panti Asuhan Yayasan At-taqwa Raya Nusantara. 

DPD BMI DKI Jakarta juga mengundang kurang lebih 30 anak yatim piatu. Secara simbolis penyerahan santunan untuk anak yatim diberikan oleh Abdul Khalid, sebagai Ketua Pelaksana, dan Anggota BMI DKI bidang hukum dan HAM, Anggota DPR terpilih Ghilang Dhielafararez dan Ketua DPD BMI DKI Dian Ekayanto. Santunan tersebut dalam bentuk uang dan dilanjutkan buka puasa bersama. 

“Tujuan diadakan acaranya ini adalah untuk mempererat ukhuwah dan silaturahim antara Anggota DPD BMI DKI, dan Panti asuhan anak yatim piatu dalam melaksanakan Ibadah di bulan suci Ramadhan dengan kegiatan yang bersifat positif. Selain itu pada kesempatan di Bulan Ramadhan yang baik ini marilah kita semua bersyukur bahwa pada saat ini kita masih diberi kesempatan dan kemampuan untuk berbagi dengan mereka yang sangat dicintai Allah, yaitu bersama kurang lebih 30 anak yatim dari yayasan At-taqwa Raya Nusantara maupun lingkungan sekitar,” terang Abdul Khalid dalam sambutannya. 

Acara yang dimulai dari pukul 16.00 WIB ini menghadirkan Ustad Athohilah Mizan dari Nadhlatul Ulama (NU) yang memberikan siraman rohani yang menginspirasi dan menambah pengetahuan tentang Islam nusantara dan menjunjung tinggi nilai-nilai nasionalisme dalam berbangsa dan bernegara sejak dini.

"Semoga niat baik kita melalui acara pada hari ini diridhoi oleh Allah SWT dan semoga Keluarga besar PDI-Perjuangan dan DPD BMI DKI Jakarta ke depannya dapat menebar lebih banyak kebaikan bagi lingkungan dan masyarakat dalam melakukan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat untuk sekitarnya,” harap Abdul Khalid. (ARMAN R)

Berita Terkait