Senin, 02 Agustus 2021 | 09:10:34 WIB

Sopir Angkot di Tangerang Perkosa Penumpang di Bawah Umur

Selasa, 3 September 2019 | 09:33 WIB
Sopir Angkot di Tangerang Perkosa Penumpang di Bawah Umur

Seorang sopir angkot berinisial AC, 25, perkosa anak di bawah umur berinisial CL, 14, di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang. (FOTO: MEDCOM/LINDO)

TANGERANG, LINDO - Seorang sopir angkot berinisial AC, 25, memperkosa anak di bawah umur berinisial CL, 14, di wilayah Jatiuwung, Kota Tangerang. Korban merupakan penumpang pelaku.
 
Kapolsek Jatiuwung, Kompol Aditya Sembiring, mengatakan saat itu keadaan penumpang sepi hanya korban seorang. AC mencoba merayu korban.
 
"Pelaku mencoba merayu korban, kemudian mobil itu juga tidak sesuai rutenya Perumnas 3-Pasar Anyar, pelaku tidak menjawab ketika ditanya korban ke mana," kata Aditya di Mapolres Metro Tangerang Kota, Senin, 2 September 2019.

Aditya menjelaskan, pelaku ternyata membawa korban ke kontrakannya di daerah Perumnas 4, Kota Tangerang. Di tempat itulah, AC menyetubuhi korban setelah terus merayunya.
 
"Selesai melakukannya, pelaku langsung mengantarkan korban pulang tapi tidak ke rumahnya, melainkan hanya sampai di depan gang korban," katanya.
 
Aditya menuturkan, perubahan perilaku korban yang masih duduk di bangku SMP itu membuat pihak keluarga khawatir, akhirnya keluarga mengetahui penyebabnya dan segera membuat laporan ke Polsek Jatiuwung.
 
"Malam berikutnya orang tua korban membuat laporan. Karena melihat tingkah laku anaknya yang aneh, sering ngelantur dan melamun saja. Pelaku akhirnya kami tangkap setelah menerima adanya laporan tersebut," jelasnya.
 
Kini pelaku harus melanjutkan hidupnya di balik jeruji besi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya berdasarkan pasal 81 dan atau 82 UU Nomor 35 Tahun 2014 tentang perlindungan anak. Pelaku dijerat dengan hukuman penjara di atas 10 tahun.

MEDCOM

Berita Terkait