Kamis, 28 Mei 2020 | 06:09:07 WIB

Babinsa 07/Kemayoran Hadiri Tabligh Akbar Dan Santunan Anak Yatim

Minggu, 15 September 2019 | 19:16 WIB
Babinsa 07/Kemayoran Hadiri Tabligh Akbar Dan Santunan Anak Yatim

(FOTO : KODIM0501/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Babinsa Koramil 07/Kemayoran, Kodim 0501/Jakarta Pusat (JP) BS Sertu Ahmad Fauzi menghadiri Tabligh Akbar dan Santunan anak Yatim dalam rangka memperingati 1 Muharram 1441 H/ 2019 M, yang diselenggarakan oleh Pengurus Yayasan Jami'ul Huda, Kelurahan Serdang, Kecamatan Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), Minggu (15/9).

Tabligh Akbar kali ini mengambil tema "Kepekaan, Kepedulian terhadap Anak Yatim Merupakan Sunnah daripada Rasulullah SAW",  yang diikuti 150 jamaah dengan penceramah Ustad DR. KH Nur Alam Bakhtiar, MA.

Sertu Ahmad Fauzi memiliki kedekatan dengan pengurus yayasan Jami'ul Huda, karena hampir setiap pagi ia melaksnakan safari subuh di masjid ini.

"Apa yang diselenggarakan oleh pengurus yayasan sangatlah mulia, sebab dengan memuliakan anak yatim kita bisa meneladani perilaku Nabi Besar Muhammad SAW, juga sebagai bentuk kepedulian terhadap lingkungan sosial kita," kata Sertu Ahmad Fauzi.

Terlihat wajah - wajah Anak Yatim yang penuh keceriaan membuat semua yang hadir merasa turut bahagia, inti dari kebahagiaan adalah bagaimana membuat orang lain bahagia.  "Sekecil apapun itu berbuat baiklah agar orang lain merasa bahagia," ucapnya. (ARMAN R)

Berita Terkait