Senin, 25 Januari 2021 | 02:21:00 WIB

Pengamanan Kampung Halaman Jokowi Diperketat

Kamis, 17 Oktober 2019 | 07:32 WIB
Pengamanan Kampung Halaman Jokowi Diperketat

Siswa melukis wajah pasangan Presiden dan Wapres terpilih Pemilu 2019, Joko Widodo dan Maruf Amin di Rumah Republik Aeng Aeng Solo, Jawa Tengah, Rabu (16/10/2019). (FOTO: ANTARA/LINDO)

SOLO, LINDO - Jelang pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 20 Oktober 2019, pengamanan Kota Solo diperketat. Hal tersebut dilakukan agar kampung halaman Joko Widodo tetap kondusif hingga pelantikan berjalan lancar.
 
Kapolresta Solo, AKBP Andy Rifai, mengatakan pengamanan di kediaman Jokowi tetap dilaksanakan oleh Paspampres. "Ring 1 tetap Paspampres, namun kami akan sering lakukan patroli," kata Andy di Solo, Rabu, 16 Oktober 2019.
 
Berdasarkan pantauan di kawasan kediaman Jokowi, Kelurahan Sumber, Banjarsari, Solo, pengamanan Paspampres masih normal. Tidak ada pengamanan yang terlihat mencolok.

Petugas tampak berjaga di sisi timur kediaman, yakni di Jalan Kutai Utara. Begitu pula di sisi utara, petugas berjaga di samping kediaman Ibunda Jokowi, Jalan Pleret Raya, hingga ke arah kediaman Jokowi.
 
Selain kediaman Jokowi, polisi juga meningkatkan pengamanan di beberapa objek vital. Antara lain di mal, tempat wisata, tempat ibadah, dan tempat keramaian lain. "Pintu-pintu masuk kota akan kami perketat. Kami lakukan antisipasi agar Solo tetap kondusif," pungkas Andy.

MEDCOM

Berita Terkait