Kamis, 24 Juni 2021 | 04:34:27 WIB

Kodam Jaya/Jayakarta Laksanakan Bimtek Terpadu Laporan Keuangan Tahun 2019

Senin, 18 November 2019 | 21:49 WIB
Kodam Jaya/Jayakarta Laksanakan Bimtek Terpadu Laporan Keuangan Tahun 2019

(FOTO : PENDAMJAYA/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Dalam rangka meningkatkan kualitas kinerja perbendaharaan dan keuangan untuk memperoleh Opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan (BPK), Kodam Jaya/Jayakarta melaksanakan Bimbingan Teknis (Bimtek) Terpadu Laporan Keuangan Tahun Anggaran (TA) 2019, yang dibimbing oleh Tim Teknis dari Staf Perencanaan Angkatan Darat (Srenad), di Aula A. Yani Makodam Jaya/Jayakarta, Jalan Mayjen Sutoyo No. 5, Jakarta Timur, Senin (18/11).

Kasdam Jaya/Jayakarta Brigjen TNI Muhammad Saleh Mustafa mewakili Pangdam Jaya/Jayakarta Mayjen TNI Eko Margiyono, dalam sambutannya mengatakan, kegiatan Bimtek ini memiliki nilai strategis dalam mewujudkan visi dan persepsi baik di tingkat Tentara Nasional Indonesia Angkatan Darat (TNI AD) maupun tingkat Kotama dalam penyusunan laporan keuangan, sehingga dapat selaras antara akuntansi keuangan dengan akuntansi barang.

"Bimtek ini berguna meningkatkan kualitas dan profesionalisme Sumber Daya Manusia (SDM) dalam pengelolaan keuangan yang berkompeten di satuan jajaran Kodam Jaya/Jayakarta," terang Kasdam Jaya.

Ia berharap, kedatangan Tim Bimtek, dapat memberikan arahan praktis dan aplikatif, sehingga memperlancar penyusunan Laporan Keuangan Kodam Jaya/Jayakarta Tahun Anggaran 2019.

"Laksanakan kegiatan ini dengan semangat namun tertib, agar mencapai hasil yang optimal. Dengan harapan, pelaksanaan penyusunan laporan keuangan yang semakin baik dan sesuai dengan ketentuan, sehingga harapan kita semua Kementerian Pertahanan (Kemhan) dapat memperoleh Penilaian BPK RI dengan predikat Wajar Tanpa Pengecualian (WTP)," katanya.  (ARMAN R)

Berita Terkait