Jumat, 03 Juli 2020 | 20:50:28 WIB

Kasal Terima Kunjungan Kehormatan US Marine

Kamis, 21 November 2019 | 20:47 WIB
Kasal Terima Kunjungan Kehormatan US Marine

(FOTO : DISPENAL/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Siwi Sukma Adji, S.E., M.M., menerima kunjungan kehormatan Commanding General I Marine Expeditionary Force (MEF) Lieutenant General Joseph L. Osterman di Gedung Utama, Mabesal, Cilangkap, Jakarta Timur, Kamis (21/11).

Kedatangannya di Mabesal itu disambut hangat oleh Kasal yang didampingi beberapa Pejabat Tinggi Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL), antara lain Asisten Operasi Kepala Staf Angkatan Laut (Asops Kasal) Laksda TNI Didik Setiyono, S.E., M.M., Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono M. Tr. Han, dan Kepala Dinas Penerangan Angkatan Laut (Kadispenal) Laksma TNI Mohamad Zaenal, S.E., M.M., M.Soc., Sc.

Dalam pertemuan ini, Lieutenant General  Joseph L. Osterman mengungkapkan rasa terima kasih yang mendalam atas sambutan dari jajaran TNI AL. “Ini merupakan kunjungan pertama saya ke Markas Besar Angkatan Laut,” ungkapnya.

Lebih lanjut disampaikan Jenderal bintang tiga US Marine ini, bahwa kedatangannya untuk mempererat hubungan antara TNI AL, khususnya Korps Marinir dengan US Marine.

Dalam pertemuan tersebut, Kasal menyampaikan, sebuah kehormatan dapat menerima kunjungan ini, dan berharap dapat meningkatkan kerjasama partner strategis di kawasan Indo Pasifik, baik itu kerjasama militer di bidang pelatihan maupun Alat Utama Sistem Senjata (Alutsista) antara Marinir kedua negara.

Marine Expeditionary Force (MEF) merupakan salah satu komponen dari US Marine Force Pacific yang merupakan komando tugas ekspedisioner terbesar USMC. Kedatangannya ke Cilangkap itu juga dalam rangka membicarakan berbagai kerja sama antara Korps Marinir TNI AL dengan Marinir Amerika Serikat. (ARMAN R)

Berita Terkait