Jumat, 03 Juli 2020 | 03:55:42 WIB

Letkol Marinir Yosafat Robert Haryadi Jabat Pasintel Menbanpur 2 Marinir

Jum'at, 29 November 2019 | 11:02 WIB
Letkol Marinir Yosafat Robert Haryadi Jabat Pasintel Menbanpur 2 Marinir

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Resimen Bantuan Tempur 2 Marinir (Menbanpur 2 Mar) Kolonel Marinir Citro Subono memimpin Upacara Serah Terima Jabatan (Sertijab) Perwira Staf Intel (Pasintel), di ruang VIP Menbanpur 2 Mar Kesatrian Marinir Sutedi Senaputra Karangpilang, Surabaya, Jawa Timur, Kamis (28/11).

Pada upacara penyerahan jabatan tersebut, Komandan Menbanpur 2 Marinir (Danmenbanpur 2 Mar) menyerahkan jabatan Pasintel kepada Letkol Marinir Yosafat Robert Haryadi yang sebelumnya menjabat sebagai Pasintel Resimen Kavaleri 2 Marinir Pasmar 2 Surabaya.

Dalam sambutannya, Danmenbanpur 2 Mar mengatakan, pergantian personel Perwira Staf akan selalu dilaksanakan secara berkesinambungan, hal tersebut bukan sekedar suatu perubahan situasi melainkan dengan tujuan untuk meningkatkan dinamika dan pembinaan personel serta memberikan kesempatan kepada para Perwira terpilih untuk mengembangkan kepemimpinannya sesuai dengan tuntutan tugas.

“Betapa pentingnya kedudukan seorang Pasintel dalam sistem pembinaan Korps Marinir dalam menyarankan problem solving maupun merancang suatu konsep yang akan diwujudkan dalam kebijaksanaan dan perintah Komandan yang harus dilaksanakan,” terang Kolonel Marinir Citro Subono.

Dalam kesempatan tersebut, orang nomor satu di Menbanpur 2 Mar itu menyampaikan ucapan selamat datang dan selamat atas jabatan baru kepada Letkol Marinir Yosafat Robert Haryadi sebagai Pasintel Menbanpur 2 Mar.

"Dengan berbekal pendidikan dan pengalaman yang saudara miliki, saya yakin, Letkol Marinir Yosafat Robert Haryadi akan mampu melaksanakan tugas sebagai Pasintel Menbanpur 2 Mar dengan baik," ujarnya.

Kolonel Marinir Citro Subono berharap kepada seluruh perwira dijajaran Menbanpur 2 Mar, agar memberikan dukungan sepenuhnya kepada Pasintel Menbanpur 2 Mar dalam melaksanakan tugasnya.

Hadir dalam kegiatan tersebut, Wakil Komandan (Wadan) Menbanpur 2 Mar Letkol Marinir Darwin Tambunan, Pasops Letkol Marinir M. Nurohman, Paspers Letkol Mar Budi Setiarso, Paslog Letkol Marinir Bayu Aji AWW, Para Komandan Satuan Pelaksana dan Perwira di jajaran Menbanpur 2 Marinir. (ARMAN R)

Berita Terkait