Jumat, 07 Agustus 2020 | 15:45:44 WIB

Dankormar Resmikan Pembangunan Jogging Track Dan Renovasi Serta Peresmian Lapangan Tembak

Kamis, 13 Februari 2020 | 11:01 WIB
Dankormar Resmikan Pembangunan Jogging Track Dan Renovasi Serta Peresmian Lapangan Tembak

(FOTO : DISPENKORMAR/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Suhartono, M.Tr(Han) secara langsung meresmikan pembangunan jogging track dan renovasi lapangan tembak senapan Agus Wijaya Brigade Infanteri (Brigif) 4 Mar/BS serta peresmian lapangan tembak Batalyon Infanteri (Yonif) 7 Mar, di Halaman depan lapangan tembak Agus Wijaya Brigade Infanteri (Brigif) 4 Mar/BS, Kecamatan Padang Cermin, Pesawaran, Lampung, Rabu (12/2/20).

Kedatangan Dankormar beserta pejabat utama dan Ibu Ketua PG Jalasenastri Kormar Ny.Etta Suhartono beserta seluruh pengurus PG Jalasenastri  Korsp Marinir di Bandara Raden Inten II Lampung, disambut dengan hangat oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkofimda) Lampung, Bupati Pesawaran, para Perwira Staf dan Komandan Satlak jajaran Brigif 4 Mar/BS.

Kegiatan diawali dengan Sholat Dzuhur berjama’ah bersama seluruh prajurit dan Ibu-ibu jalasenastri di masjid Al Bahri Brigif 4 Mar/BS, dilanjutkan pemberian tali asih dari  Ibu Ketua PG Jalasenastri Korps Marinir (Kormar) Ny.Etta Suhartono kepada Wara Kauri dan anak yatim piatu.

Usai kegiatan di Mesjid, Dankormar beserta rombongan menuju lapangan tembak yang diberi nama Lapangan Tembak Agus Wijaya. Kegiatan peresmian diawali dengan pembukaan oleh pembawa acara, sambutan Komandan Brigade Infanteri 4 Mar/BS Kolonel Marinir Ahmad Fajar, pernyataan peresmian dan penandatanganan prasasti oleh Dankormar serta pengguntingan pita dan penanaman pohon durian oleh Dankormar beserta Ibu Ketua PG Jalasenastri Kormar.

Sebelum memberikan pernyataan peresmian dan penandatangan prasasti,  Mayjen TNI (Mar) Suhartono, menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh jajaran Forkopimda Lampung yang telah mendukung berdirinya lapangan tembak Agus Wijaya serta jogging track di Brigade Infanteri 4 Mar/BS Lampung.

“Mudah-mudah dengan berdirinya jogging track dan lapangan tembak Agus Wijaya ini, bisa digunakan secara maksimal untuk pembinaan seluruh prajurit Marinir ataupun juga untuk pembinaan TNI - Polri yang ada di lampung serta Forkopimda Lampung,” ucap Mayjen TNI (Mar) Suhartono.

Peresmian fasilitas jogging track dan renovasi lapangan tembak senapan Agus Wijaya Brigade Infanteri 4 Mar/BS serta lapangan tembak Elang Samudera Batalyon Infanteri 7, ditandai penekanan tombol sirene dan terbukanya papan nama lapangan tembak serta pemotongan pita oleh Ibu Ketua PG Jalasenastri Kormar Ny.Etta Suhartono.

Hadir dalam kegiatan tersebut, pejabat Forkopimda Lampung, Para Asisten Komandan Korps Marinir, Bupati Pesawaran, Kapolres Pesawaran, dan Komandan Satlak jajaran Brigif 4 Mar/BS. (ARMAN R)

Berita Terkait