Sabtu, 23 Januari 2021 | 07:35:00 WIB

Polres Kepulauan Sula Sita 72 Botol Miras Jenis Cap Tikus

Jum'at, 6 Maret 2020 | 17:02 WIB
Polres Kepulauan Sula Sita 72 Botol Miras Jenis Cap Tikus

(Foto: Imelda/Lindo)

SULA, LINDO - Anggota Satuan Reserse Narkoba Polres Kepulauan Sula yang di pimpin langsung oleh PS Kasat Narkoba Polres Kepulauan Sula Ipda Ruslan Lutia berhasil menangkap pemilik barang haram miras cap tikus yang di bawah oleh pelaku bernama Darwin Upara, usia 31 tahun, pekerjaan pegawai honorer, alamat Desa Fogi Kecamatan Sanana, Kabupaten Kepulauan Sula.

Sebelum di tangkap anggota Satuan Narkoba Polres Kepulauan Sula, petugas sudah mencurigai gerak-gerik pemilik barang haram tersebut saat hendak keluar dari pelabuhan laut Sanana dengan menggunakan kendaran sepeda motor dan dicurigai membawa miras captikus tersebut yang dikemas di dalam karung sebanyak 2 karung.

Kemudian anggota Satuan Narkoba Polres Kepulauan Sula mengikuti pelaku hingga ke Desa Fogi. Kemudian anggota Satuan Narkoba Polres Kepulauan Sula langsung memberhentikan pelaku lalu memeriksa pelaku yang membawa barang haram tersebut.

Ternyata di dalam kedua karung tersebut benar adanya miras jenis cap tikus yang di kemas di botol air minuma mineral ukuran sedang sebanyak 72 botol.

Saat itu juga pelaku beserta barang buktinya langsung di gelandang ke Polres Kepulauan Sula guna di proses sesuai ketentuan hukum yang berlaku.

Saat di sela-sela peristiwa PS Kasat Narkoba Ipda Ruslan Lutia menyampaikan melalui Paur Humas Polres Kepulauan Sula Bripka Suwandi Sangadji "Satuan Reserse Narkoba Polres Kepulauan Sula akan terus memberantas pemasok dan pengedar minuman cap tikus di Kabupaten Kepulauan Sula maupun di Kabupaten Pulau Taliabu".

IMEL

Berita Terkait