Selasa, 01 Desember 2020 | 03:56:26 WIB

Komandan Seskoal Tinjau Pelaksanaan E-Learning Perwira Mahasiswa Dikreg Seskoal Angkatan Ke-58 TA 2020

Rabu, 25 Maret 2020 | 15:17 WIB
Komandan Seskoal Tinjau Pelaksanaan  E-Learning Perwira Mahasiswa Dikreg Seskoal Angkatan Ke-58 TA 2020

(FOTO : BAGPENSESKOAL/LINDO)

JAKARTA, LINDO - Komandan Sekolah Staf dan Komando Angkatan Laut (Seskoal) Laksda TNI Dr. Amarulla Octavian, S.T., M.Sc., DESD., melaksanakan peninjauan dan pengawasan langsung pelaksanaan proses belajar mengajar jarak jauh dengan Tele Coference antara Dosen dengan Perwira Mahasiswa Pendidikan Reguler (Dikreg) Seskoal Angkatan ke-58 TA. 2020 dari kamar mess masing-masing Perwira Mahasiswa, Cipulir, Jakarta Selatan, Selasa (24/3/20).

Turut hadir dalam peninjauan tersebut, Wakil Komandan  (Wadan) Seskoal Laksma TNI Tatit Eko. W., S.E., M.Tr (Han), para Pejabat Utama, Patun dan Dosen Seskoal.

Perkuliahan yang dilaksanakan secara E-Learning ini, sebagai bentuk pelaksanaan social distancing sesuai perintah pimpinan Tentara Nasional Indonesia Angkatan Laut (TNI AL) dan kebijakan pemerintah saat ini dalam mencegah dan meminimalisir penyebaran Virus Corona (Covid-19) di lingkungan Seskoal.

Patun dan Dosen Seskoal memberikan bahan ajar online yang memuat teks dan media berbasis internet atau web. Elemen penting lainnya dalam E-Learning, adalah bahan ajar, untuk itu kemampuan seorang Patun dan Dosen dalam mengembangkan bahan ajar E-Learning menjadi sangat penting guna menjadikan pembelajaran lebih bermakna.

Usai meninjau pelaksanaan E-Learning, Komandan  Seskoal berkesempatan meninjau Mess Nala dan Dapur ruang makan John Lie. (ARMAN R) 

Berita Terkait